令計畫案所涉「殺傷力最大的叛國罪」 出現問題?(圖)

2016-02-13 03:19 作者: 夏言

手機版 简体 1個留言 打印 特大


中共前統戰部長令計畫的弟弟令完成在美國通過其律師發表聲明說,他並沒有向美國當局傳遞中國的國家機密。(網路圖片)

【看中國2016年02月13日訊】(看中國記者夏言綜合報導)近日,中共前統戰部長令計畫案曝出最新消息,深涉其案的弟弟令完成在美國通過其律師發表聲明說,他並沒有向美國當局傳遞中共機密,包括沒有傳遞中國的核武器發射密碼。

2015年8月,《紐約時報》發表獨家報導,引述多名知情人士稱,令完成已逃到美國,令完成可能掌握有關中共領導層及其親信的信息,而這些信息「令人不安」。

隨後不久,香港《爭鳴》雜誌11月號披露,孟建柱到江南某市檢查政法工作時,在一次幹部會議的內部講話中透露令計畫案內幕。他稱,令計畫在大權在握時偷盜大量黨和國家機密,失勢後還將這些機密弄到美國。

今年1月15日,中共十八屆中紀委第六次全會精神發布會上,中共中紀委國際合作局局長劉建超就《路透社》記者有關令完成調查的提問時表示:「關於令完成這件事情,中方正在處理,也在和美國進行溝通」。

綜上所述,多家信息表明,令完成攜帶哥哥令計畫盜取的中共機密潛逃美國。

2月3日,該事件有了進一步的進展。美國《華盛頓自由燈塔》網站報導,令完成正在向美國調查人員披露若干中共國家機密,其中包括中國發射核武器的程序,中共領導人的個人生活和保衛安排,中共領導人所住的中南海大院的保衛安排等,等等。

鑒於披露該事件資深編輯比爾•戈茨在2012年習近平訪美前,曾經報導過薄熙來、周永康政變等多起事件,最後均得到證實,因此,很多專家學者均認為消息比較可靠。

美國哈德遜研究所客座研究員韓連潮博士,對《看中國》表示,戈茨的報導,如果說是從美國政府資深官員那聽到的消息,一般都是比較有可靠的來源,所以我覺得戈茨這個消息是非常可信的。他說:「這個可信度非常大。是這樣的,因為我認識戈茨已經很長時間了,戈茨最早是在《華盛頓時報》工作的一個資深記者,主要的特點是,戈茨在美國的情報部門有很多所謂的深喉,這些人經常會給戈茨透露一些信息,所以這個信息,有很大的可信度。」

2月11日,BBC引述《路透社》當日報導稱,令完成在美國通過其律師發表聲明說,他並沒有向美國當局傳遞中國的國家機密,包括沒有傳遞中國的核武器發射密碼。

《美國之音》報導認為,截至目前,中共當局和美國當局對令完成的問題都含糊其辭。此外,2016年1月,《澳洲人報》引述香港媒體早前報導稱,潛逃美國的令完成可能將大量中共最高機密泄露給美國政府,有消息稱這是中共1949年以來「殺傷力最大的叛國罪」。因此,有分析認為,令計畫案所涉的「殺傷力最大的叛國罪」目前真假難辨,謎團待解。 

《路透社》報導,《華盛頓自由燈塔》記者比爾•戈茨對令完成強烈否認向美國提供中國國家機密的說法不予置評。

令完成的案情嚴重

2012年3月18日,北京發生了一起法拉利車禍事件。《北京青年報》在報導有關新聞時披露,多名知情人士證實死者是令計畫24歲的兒子令谷,當時正在北京大學攻讀研究生。「為掩蓋兒子死因,令計畫與當時的政法系統負責人達成了某種政治約定」。但這個約定隨即敗露,令計畫的政治道路由此逆轉。令計畫也因私自調動中央警衛局人員封鎖現場,同時觸犯中共大忌。

周永康抓住令計畫調動中共中央警衛局的失當之舉,與其達成了政治交易。不過,該信息沒有得到相關部門的證實。「法拉利事件」不僅奪走了令計畫獨子令谷的命,同時也斷送了令計畫的仕途。

2014年12月22日晚,中共中紀委官網宣布令計畫落馬,2015年7月20日被雙開並移送司法機關處理。當局在通報令計畫被逮捕時提到,令計畫涉嫌「違法違紀獲取大量核心機密」。

隨著令計畫的落馬,其弟令完成潛逃美國並攜帶大量中共機密一事也隨之被披露出來。不少海外媒體稱,令完成手中握有「政治核彈」,可能將成為中國史上「最具破壞力的叛逃者」。北京方面為阻止令完成引爆這顆「核彈」將不惜代價。其案情內幕就一直備受海內外關注。

此外,令計畫的案情,也備受關注。去年10月,《自由亞洲電臺》刊發一篇署名評論文章披露,周永康與令計畫結盟就是周本順居中牽線,但時間並非在法拉利車禍之後,而是在此之前。兩人當年「結盟」的初次會面地點就是周本順老婆段雁秋的乾兒子趙晉在北京的會所。

此前,現居美國的海外著名民運人士唐柏橋曾對採訪他的記者說過,今年7月才遲遲落馬的河北省委書記周本順是令計畫與周永康結盟的牽線人。

隨著令計畫開庭審理的日期越來越近,外界對此關注度亦日漸升溫。海外《博聞社》引述接近中南海的知情人士透露,由於令計畫案的嚴重性,中共黨內要求對其進行「嚴懲」的呼聲日漸強烈,而黨內最高層已有指示,對令計畫這樣的「叛徒、逆賊」,必須以最嚴厲的法律加以制裁。

知情人士還指,對令計畫的審判將很快進行,或就在今年三月的全國「兩會」前後,而等待令計畫的可能將是極刑。他有可能成為繼前人大副委員長成克傑之後,中共第二位被判處極刑的副國級高官。

此前香港《爭鳴》雜誌曾報,去年12月14、15日兩天,中共中央政法委和令計畫專案組就令案的偵辦、查核、審訊、量刑等問題,向中央政治局、中共人大黨組進行了4項內容通報。報導說,有關其受賄罪、濫用職權罪、非法獲取國家機密罪、泄露國家秘密罪等情節已基本查清並覆核完畢。

根據目前已偵辦並核實有關令計畫的指控、起訴違法罪狀,又鑒於涉及令完成的部分案情現階段難以展開司法偵辦程序,先建議法院按已完成的案件查辦事實進行審訊、審理和宣判。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.