外媒曝中共落馬官員一大共同特徵(圖)

2016-02-13 07:36 作者: 黎紫曦

手機版 简体 2個留言 打印 特大


近期的一份最新數據顯示,當局共查處1462起中共官員貪官案例,多是江澤民執政時期提拔的官員。(網路圖片)

【看中國2016年02月13日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)自中共十八大以來,習近平當局掀起前所未有的反腐風暴。近期的一份最新數據顯示,當局共查處1462起中共官員貪官案例。近日,有外媒指出,這些落馬的中共官員中,98%的男性有一個共同特徵,就是利用手中的權力搞權色交易。

美國《國家利益》(The National Interest)2月10日發表一篇名為〈中國98%的‘老虎’有一共同特徵〉的文章。文章稱,習近平上臺至今,共查處1462起中共官員貪官案例,其中只有69人是女性,3人被認為是「老虎」,女性只佔落馬「老虎」的2%。

文章還表示,中共男官員有一個共同特徵,就是利用手中的權力搞權色交易,因此被外媒笑稱,以後中共選用幹部應該考慮增加女性。

而美國紐約「亞洲協會」刊物「中參館」(ChinaFile)近期整理出的最新數據顯示,在查處的1462起中共官員貪官案例中,有146起案件是中共「大老虎」(高官),其它1316起案件是「蒼蠅」(中底層官員)。透過資料庫發現,落馬的高官中,以中共前黨魁江澤民提拔的官員為主,如:周永康、徐才厚、薄熙來、郭伯雄、李東生等,這些江派官員中,除貪腐金額屬最多外,利用手中權力大搞權色交易的人也是最多。

周薄徐谷李的共同情人

其中最為典型的就是他們的公共情婦、被外界稱為是軍中妖姬的民歌天后湯燦。

香港《蘋果日報》報導,薄熙來的大連金主徐明曾交待,與薄熙來有染的百名女子中,多是由徐明「扯皮條」拉關係,付給酬金,其中包括湯燦。

《新世紀新聞網》報導,前中央政法委周永康是與湯燦發生不正當關係級別最高的人。前公安部副部長李東生為能獲得周永康信任,升任公安部部長,將湯燦作為「貢品」獻給了周永康。而李東生本人也在央視擔任副臺長時,與湯燦有染。

海外博訊網則披露,徐與已落馬的周永康、薄熙來及令計畫曾組成新四人幫,在薄熙來2012年落馬前,徐與周的共用情婦就是湯燦。

此外,香港《新紀元週刊》報導,早在2009年原深圳市長許宗衡落馬時,有消息稱,與其有染的女星名單中有湯燦;2010年5月,原開封市長周以忠因涉及收受開發商巨額賄賂等問題落馬,當時也傳其與湯燦有特殊關係;2011年底,網上又出現央視臺長焦利與湯某淫亂的新聞,與此同時,網上還流傳湯燦與中共解放軍總後勤部副部長谷俊山的緋聞。

香港《動向》雜誌2015年6月號披露,王岐山在中共中紀委第五十六次常務委員會上稱,2013年、2014年黨政官員腐敗案件中,涉及婚外情、權色交易方面佔65%,其中在經濟領域腐敗案中,85%都涉及婚外情、權色交易。在中共中央組織部接獲舉報的公職人員腐敗案件中,涉及婚外情、權色交易的近70%。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.