中共「十九大」常委傳11人搶5席 名單曝光(圖)

2016-02-13 09:02 作者: 夏言

手機版 简体 5個留言 打印 特大


中共被指即將滅亡。(網路圖片)

【看中國2016年02月13日訊】(看中國記者夏言綜合報導)近日,有媒體報導分析,將有11名中共政治局委員有機會搶奪中共「十九大」5個常委職務,而這11人中又有6人被視為最具競爭力。不過,隨著多個預言稱中共即將滅亡,氣數已盡的中共,能不能堅持到「十九大」還是未知。

據此前媒體分析,由於中共現任7名政治局常委中,除習近平和李克強為50後外,張德江、俞正聲、劉雲山、王岐山、張高麗均為40後,按中共所謂「7上8下」的規定,張德江、俞正聲、劉雲山、王岐山、張高麗等5個常委不能留任。

近日,天下雜誌觀察分析,現任25名中共政治局委員,有7名可能屆齡退休,在加上7名現任常委,則剩下11名政治局委員參與角逐5席常委的空缺。

雜誌猜測,將有6位政治局委員將有機會「入常」。其中包括被外界看好的這6人包括:中共中央辦公廳主任栗戰書、中共中央政策研究室主任王滬寧、中共國務院副總理汪洋、中共國家副主席李源潮、廣東省委書記胡春華及重慶市委書記孫政才。

有關中共「十九大」的人事安排布局,早在去年中共五中全會前夕,就流出不少傳聞。有輿論稱,距離中共「十九大」還有兩年,但現在輿論就已經討論人事安排,提前了2年,實屬罕見。

海外《博聞社》也曾報導,下屆中共中央政治局常委名單是,除習近平和李克強外,栗戰書、胡春華、孫政才、李源潮和汪洋最有希望入常。而另外一個版本是:習近平、李克強、胡春華、孫政才、汪洋、王滬寧、栗戰書。

從天下雜誌預測的常委名單和五中全會前夕流傳出的版本來看,上了名單的官員不出左右。值得一提的是,名單上的高官都是受到習近平和其前任胡錦濤青睞和重用的人。這份名單與中共「十八大」常委名單相比,最大的差異就是,江派人馬幾乎全部滅絕。

但是,外界觀察,已經陷入危機重重中共,離滅亡的距離並不遙遠了。中國人權律師高智晟近期撰書預言,中共將在2017左右崩潰。他預言,中共將會被宣布為恐怖組織,中國也會設立特別法庭審判前政權人員反人類罪罪行,包括江澤民、周永康等所有大大小小的反人類惡徒將受到追懲。

有觀察人士認為,不管中共下屆常委人選最終花落誰家,現在離中共「十九大」還有一段時間,期間將會發生什麼事情無法預計。但可以斷定的是,下屆中共常委人選不管是誰上誰下,江派人馬已經被徹底踢出局。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.