驚!中共官場險惡內鬥 真的用口咬(圖)

2016-02-13 09:58 作者: 晏清流

手機版 简体 2個留言 打印 特大


2014年4月,河北邢臺柏鄉縣環保局環境監察大隊長陳玉申,與下屬一中隊隊長郭征華在工作中大打出手。(網路截圖)

【看中國2016年02月13日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)以「假惡鬥」為黨性體現的中共,官場內鬥歷來慘烈,在近年的官場新聞中也時有披露。《新京報》微信公號「政事兒」2月12日盤點了近年爆紅的多樁官場打鬥案。大多是下級毆打上級,嚴重的有下級追砍上級;還有拿錘錘擊上級,還有荒唐的互咬耳朵手指。但最後大多是內部處分、停職,有的只是被調職處理。而外界所知,中共高層權鬥更險惡。

拿刀追砍上級

2014年8月,陝西韓城市交通運輸局治超辦主任孫偉宏使用管制刀具,在辦公場所追砍局長王超龍,致王超龍多處受傷。起因只是早會遲到被批評。4天後,孫偉宏被中共韓城市檢察院批准逮捕,隨後被開除黨籍、行政開除處分。

副局錘擊正局

2010年6月,廣東茂名市茂港區民政局副局長高達明與局長梁日添發生爭吵,從樓上辦公室吵到樓下,高達明從值班室拿起鐵錘,錘擊梁日添,梁日添邊跑,高達明在後面邊追,後來梁日添坐上路過的摩托車逃走。隨後,高達明爬到單位5樓,大聲述說心中不平,意欲跳樓,後被制止。

據報,兩人為大學同學,工作後開始關係很要好,後來或因人事安排和公車使用引發矛盾。

事發後,高達明被刑事拘留,隨後,茂港區檢察院按受賄罪對高達明立案調查。

局長:「不還手我還是男人嗎」

2014年10月,湖南吉首市國土局下屬的公司副經理龍吉林因國土局局長王孝強「愛理不理」態度,抓起辦公桌上文件朝其擲去,後被拉出。接著又被王孝強叫到辦公室,兩人發生推搡,後被拉開。

國土局局長王孝強接收採訪時則稱對方動手在先,自己是自衛,並表示「不還手我還算男人嗎?」

司法局副局長打局長 「他根本不是我對手」

2011年10月,因人事安排的問題,時任湖南衡陽市司法局副局長廖曜中與時任司法局局長萬春生發生衝突並大打出手。

廖曜中在打人風波後,接收採訪時講到這次衝突說,「在交鋒的第一回合,他打了我一拳之後,我當即起身,一把就將他推到在地,當時我已經揪著他的衣領,他根本就動不了,要不是有人在背後拉偏架,他根本就不是我的對手」,廖曜中當時就表明自己想辭職,直至2013年12月正式辭去公職。

事後市紀委對兩人進行立案調查,對萬春生停職檢查。萬春生停職後卻還擔任了衡陽市政協委員、副秘書長,並於2015年2月被選為衡陽市政協常務委員。

下級拿煙灰缸砸局長

2013年8月6日上午,中共祁東縣科技局黨組成員肖文命以匯報工作為由進入局長周雙橋辦公室,向局長提出諸多要求;因要求未獲滿足,肖文命用煙灰缸砸傷了周雙橋的頭部,造成輕微傷。肖文命已停職接受調查,並被治安拘留。

正副科長互咬 是真的咬!

2013年5月,湖南衡陽市質監局計量科科長王先明與副科長曾昊坤在辦公室內打架,副科長曾昊坤的鼻尖被咬掉,王先明的手指也嚴重受傷。

據媒體報導,事情的起因是副科長曾昊坤向科長提出使用公車給岳母過生日,遭到科長拒絕,成為兩人長久積怨的導火索,在辦公室大打出手。

政法委副書記打罵副市長

中共廣東湛江政法委副書記龐康穩,在2015年8月疑因對所謂表彰名額存在分歧,對副市長梁志鵬又打又罵,還把來勸阻的一科室主任也給打了。

根據當地媒體的報導,本未與會的龐康穩,突然衝進會議室內。一邊破口大罵,一邊操起辦公室桌上的座位牌,又操起桌上的礦泉水瓶,全都扔向湛江市副市長梁志鵬。

梁一邊用手撫摸被砸中的胸部,一面對龐不停喊話,「有意見坐下說」。龐不聽,衝向梁。湛江市紀委某科室主任鐘某試圖阻攔,結果後腦杓挨了一拳,髖骨還被踢了一腳。

不過,因打罵廣東省湛江副市長梁志鵬而被停職的湛江市政法委副書記龐康穩,後來只是易地為官,到湛江經濟開發區任黨委委員。

中共高層隱秘內鬥才真險惡

上述這些被官方公開的信息,相對隱秘的中共高層內鬥,還是小菜一碟。

在中共當局反腐過程中,披露出來的內幕消息,多有涉政變等險惡情況,如薄周政變,周永康暗殺習近平,谷俊山要暗殺劉源,以及拿下週本順事關北戴河會議安全,等等。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.