軍改有事!大批軍車從石家莊開往山西(視頻/圖)

2016-02-13 11:13 作者: 林中宇

手機版 简体 2個留言 打印 特大


大批軍車出動(視頻截圖)

【看中國2016年02月13日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)習近平當局的軍隊改革進入實質動作階段。官媒報導顯示,中共第27集團軍早前被作為「軍改第一刀」首先被裁軍,日前陸續從河北石家莊移防山西太原,大批軍車出動。第27集團軍曾參與了六四事件的戒嚴,其在北京街頭亂槍掃射民眾的視頻曾被網路曝光。

2月9日晚上,中共央視《軍事報導》透露,陸軍第27集團軍由石家莊移防山西。當天的播發的視頻顯示,2015年12月,27軍就已經開啟移防工作,大批軍用卡車從石家莊軍部駛出,前往山西。報導還特意播報了反映軍人家庭因此而分居離別的苦況。

在2015年9月3日的北京閱兵式上,習近平宣布裁軍30萬。軍方報導指,軍改涉及的深度、廣度和觸動的利益範圍都是「前所未有」。

香港《明報》去年12月曾報導,隸屬北京軍區的第27集團軍被裁撤,集團軍軍部12月29日晚撤往山西太原郊區一個坦克團營房,改編為陸軍第27師,原位於河北石家莊的軍部駐地移交給中部戰區陸軍部。

報導稱,12月29日是27軍軍部在石家莊的最後一天,最後一批人員物資全部撤離,到下午5時部隊集結完畢。此外,中央政府已要求國企協助解決被裁軍人的就業問題。

相關報導顯示。27軍在2月4日在太原舉辦「慰問」演出,顯示移防基本完成。

值得注意的是,該軍於1989年曾參與六四事件的戒嚴行動。有消息指,當年6月3日下午當局下達鎮壓命令後,第27軍被安排潛伏在人大會堂及歷史博物館處。6月4日凌晨,27軍派出偵察連突襲位於人民英雄紀念碑處的民眾。


(香港無線電視臺轉播美國記者拍攝的視頻: 解放軍第27軍北京街頭亂槍掃射實錄 )



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.