婚姻不幸福怎麼辦?(圖)



婚姻不幸福怎麼辦。(網路圖片)

婚姻是兩個人的事,但涉及到了家族,就不是兩個人的事,而是許多人的事。所以,如果你感覺到你的婚姻不幸福的時候,要如何才能進行改變,讓你的婚姻變得幸福起來呢?

1、溝通

所有的婚姻其不幸的根源就是夫妻雙方無法正常的溝通。任何夫妻如果能心平氣和坐在一起,進行有效的溝通的話,把自己的心裏話全講出來,讓對方也能感受到你的感受,讓對方從你的角度看問題,解決問題,婚姻的幸福度是會得到改善和提高的。

2、理解

人,尤其是夫妻生活,不能完全按個人的想法過活,所以,在生活中,兩個人最好彼此理解對方。如果夫妻中一方對另一方有誤會的話,也試著從其他的角度進行理解,試著改變自己的看法,那麼可能角度變了,婚姻的關係也就變和諧了。

3、信任。
婚姻是一個信任的過程,婚姻中,如果沒有走到完全背叛的情況下,那麼就給足對方足夠的信任空間。把自己的心放大,把自己的婚姻空間放大,不要侷限在一個小小的地域內,這樣,也能讓自己的婚姻發揚光茫。

4、改變

一個婚姻不幸福,那是因為婚姻一成不變,讓人厭煩。如果想讓婚姻長鮮不衰的話,那麼最好可以讓婚姻有所改變。這個婚姻的改變,可以從自己的身上改變,也可以讓自己的家庭裝修發生改變。

5、經營

一個婚姻是需要經營,要如何經營,你就得學一些知識和心理學的東西。我建議夫妻雙方可以學會經營,就如同經營一家公司一樣。感情就如同經營的過程,需要我們拿出來一份,再贏得一份。所以,不要只是覺得只拿到,也不要只是覺得只付出,否則不平衡。

6、解決

婚姻中出現矛盾的話,那麼就得去分析這個矛盾,然後找到能解決這個矛盾的方法和能力。如果你想讓你們的婚姻永遠維持下去的話,那麼遇到問題,就要進行解決,不要讓這個矛盾一直維持下去,否則越積累,越大的話,那才更不幸福。

7、摒棄

這是一個很重要的詞,任何一個婚姻,都需要把一切不需要的東西給摒棄掉。例如,左右你們家庭的其他家族成員,對方以及自己的父母或者是你們之間的朋友,把這些所有的外部的因素全摒棄的話,那麼留下純粹的婚姻,可能就會好好解決。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.