「一代名導」曾因宋祖英惹出大禍(圖)

2016-02-15 03:03 作者: 夏言

手機版 简体 0個留言 打印 特大


趙安被判有期徒刑十年、「詞壇怪傑」張俊以被判有期徒刑六年。(網路圖片)

【看中國2016年02月15日訊】(看中國記者夏言綜合報導)近日,網路再次傳出原中共央視文藝部主任、大哥大趙安和「詞壇怪傑」張俊以兩人對掐的故事。故事牽涉江澤民本人及其情婦宋祖英。

翻查網路資訊顯示,2013年7月14日,中共喉舌新華網論壇發表《央視春晚導演之最:誰曾入獄10年致妻早亡?》一文。該文其中一節是「最警世的春晚導演—趙安」。文中披露,趙安共4次出任春晚總導演。作為春晚中最具權力的主宰者,趙安最終走向權力的灰色地帶,2003年以貪污受賄罪被起訴入獄,刑期10年。趙安成為央視建臺46年後第一個被「雙開」的中層幹部。

據海外《人民報》網報導,當年趙安以受賄罪進獄,真正原因是抖露江宋醜聞。報導引述央視的人透露,大家都知道江澤民和宋祖英的臭事,但都想從宋的嘴裡印證這一點。

2001年,有一次大家要合夥把宋祖英灌醉了,想從她嘴裡掏出點秘密來,沒想到她酒量很大,一直不醉。但她卻很興奮,把自己和江澤民的事嘀裡嘟嚕都說出來了,走的時候,一邊哈哈大笑一邊嚷嚷說:我會說段子,我要給你說個段子,哈哈哈……

作為導演的趙安,專長是把節目搞的「有聲有色」,聽完宋祖英的一番表白後,趙安進行了轉述,於是小宋說的這個黃段子就在圈子裡悄悄流傳開來。

後來,沒想到聽過這黃段子的「詞壇怪傑」張俊以和趙安有個人矛盾,藉此事件要報復趙安。於是,張俊以檢舉趙安散佈江、宋醜聞,信上把宋祖英說的黃段子又重複了一遍,等於把江澤民和宋祖英噁心了一遍。

2001年10月至11月期間,張俊以給蒐集到的一百多位中共中央和國家機關主要部委領導人的地址都發了匿名信。趙安被檢察機關拘留審查,但沒人敢找宋祖英核實,所以趙安被取保候審。

張俊以一看趙安沒什麼事了,心有不甘,2002年9月至10月期間,又印製了二百餘封匿名信件分別郵寄散發,繼續擴散江宋醜聞。這下捅出大漏子來了,驚動了江澤民。

最後,趙安被判有期徒刑十年,「詞壇怪傑」張俊以被判有期徒刑六年。他倆的罪名能笑掉人大牙,趙安的罪行是「接受了張俊以的61萬元」,張俊以的罪行是以向趙安行賄罪和誹謗「黨和國家領導人」罪。

趙安一進去就被待若上賓,擔任了獄中電視臺的編輯,只服刑一半時間,2008年提前獲釋了。

宋祖英作為江澤民的情婦,被認為是江澤民失勢的風向標,在中共「十八大」後,江、宋淫亂等醜事不斷被黨媒暗諷。

2013年4月18日,中共黨媒的「新華聚焦」欄目下出現一組並列新聞:《毛澤東的最後一句話》、《宋祖英40歲生兒子》、《掃黃現場不堪入目》,並排呈現首頁,被外界認為是暗示宋祖英與中共前黨魁有染。

中共《人民網》也在當年的5月9日和10日分別在財經和圖片頻道報導圖片新聞「是哪位‘貴人’成就了宋祖英」。中共新華網5月10日和11日分別在論壇和圖片頻道以相同標題轉載。查看內容,這些報導除標題不同外,內容幾乎完全是約1月前人民網和新華網報導「宋祖英20年華麗蛻變揭秘宋祖英的堅強後盾」的翻炒。

不久後的5月15日,中共喉舌《新華網》刊登標題為「匪夷所思!原來宋祖英才是‘透視裝’的鼻祖」的文章稱,90年代,宋祖英在春晚上的一套透視刺繡紗裙曾一度刷新觀眾的視覺感官。成為透視裝的鼻祖,同時,還附上一首打油詩。其中「一從春晚蒙紗後,歌舞銀屏亮不停。」這兩句意味十足,明顯指向宋祖英1991年央視春節晚會上被江澤民相中醜聞。

有評論認為,新聞本身有沒有料無所謂,關鍵是這三則消息標題的排列,明顯是故意噁心宋祖英。「毛澤東的最後一句話」,令人聯想江澤民也差不多隻剩一口氣了,宋祖英和江澤民醜聞曝光,「不堪入目」,這樣搭配真是絕配。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.