反制中、俄柴電潛艦 美軍計畫部署無人艦(圖)


2016/02/14/20160214211006957.jpg
美軍利用無人艦偵查潛艇,圖為艦艇概念圖。網路圖片(看中國配圖)

【看中國2016年02月15日訊】近年來中國、俄國在亞太地區崛起,不僅大量擴充軍備,同時也造成國際局勢升溫。而有外媒報導指出,為反制中、俄兩國的柴電潛艦,美國已開發出一款有「幽靈獵人」稱號的ACTUV無人艦(The Anti-Submarine Warfare Continuous Trail Unmanned Vessel)。

負責研發軍用高科技的美國國防部先進研究計畫署(DARPA)透露,無人艦將於今年4月7日在俄勒岡州下水,與海軍合作執行18個月任務,以測試其長距離任務能力。

據《每日郵報》報導,美國國防部先進研究計畫署(DARPA)透露,ACTUV無人艦全長約40公尺,其主要任務目標是追蹤以柴油及電力為動力的柴電潛水艇。ACTUV不僅能航行數千公里,更可自動執行任務長達數個月,還可減少使用聲納裝置,降低對海洋生態系統的影響。

由於柴電潛艦的引擎近乎無聲,一向難以追蹤。若派核動力潛水艇去追蹤它們,又得花上大筆開支,及大量人、物力。因此自2010年起,美軍啟動ACTUV的研發計畫,據年初在密西西比州外海域進行的6週測試顯示,無人艦能在距離目標潛艇1公里處追蹤,被美國海軍視為一大突破。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.