貪官吸毒成時尚 被抓時興奮得一絲不掛(圖)

2016-02-16 03:37 作者: 夏言

手機版 简体 0個留言 打印 特大


中共官員吸毒醜聞頻爆(網路圖片)

【看中國2016年02月16日訊】(看中國記者夏言綜合報導)近年來,中共官員吸毒醜聞頻爆,信仰缺失成中共大患。近日,大陸官方再曝湖南省禾青鎮兩中共黨員吸毒醜聞。

2月12日,中共湖南婁底廉政網消息稱,中共湖南冷水江市紀委監察局明察暗訪組在專項監督檢查中發現,禾青鎮工作人員段新宇、李新輝不在崗。經核實,段、李2人是因吸毒被警方行政拘留。

有關中共黨員和官員吸毒的新聞,曾多次被曝光。實際上中共官員吸毒的數量可能並非少數,披露出來的是被處分的官員,而這可能只是冰山一角。

2015年4月中旬,中共湖南嶽陽、臨湘官方及坊間傳言臨湘市市長龔衛國吸毒被抓,此事在網上引發熱議。龔衛國被抓時,他因吸食了毒品而一絲不掛,並且非常興奮。

4月21日,龔衛國涉嫌吸毒被公安機關正式立案調查。23日,龔衛國涉嫌違紀,省紀委決定對其立案調查。

據中共官員透露,至少4名與龔衛國一起吸食過毒品的人員被調查。這4人分別為:35歲的岳陽市雲溪區男子姚某某、47歲的岳陽臨湘市男子黎某、48歲的岳陽臨湘市男子余某某、27歲的四川廣安市武勝縣女子張某某。

湖南一位前官員在接受媒體採訪時說,官員吸毒並不是新鮮事,一些官員甚至曠工去吸毒。毒品已經成為用來行賄官員的新誘惑。

大陸《法制晚報》報導,湖南省衡陽縣去年1月出臺了《衡陽縣關於黨員、國家公職人員吸毒行為的處理辦法》。該縣至今已有39名黨員、國家公職人員被查出涉毒。

2014年年底,雲南省德宏傣族景頗族自治州41名黨員因吸毒被開除黨籍。

中國問題研究人士張健在接受《看中國》採訪時表示,中共官員吸毒成了一種時尚,這一切再次證明,當今中共官場已墮落到何等地步。

2014年9月,中共官媒發表的一項調查結果顯示,當今中國社會十大病症,其中信仰缺失,與信仰、道德有關的精神危機居首位。

此前,,大陸網路熱傳的《當前中國最大的危機,比貪腐嚴重百倍》一文說,當前中國最嚴重的危機,是大批國民人性的流失與良心的泯滅。造成這一切的根源主要是信仰缺乏。

去年9月11日,澎湃新聞網報導,「太子黨」劉亞洲在新書中披露,中國人的信仰破滅了,信仰一旦崩潰比不曾有過信仰更加糟糕,精神危機是中國最根本的危機。

張健表示,中共官員信仰缺失成中共大患,就連中共官員本身都不信什麼共產主義、馬列主義,共產邪說已經在中國徹底破產。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.