一夜崩塌的東莞色情業保護傘!涉存款370億(圖)

2016-02-17 06:52 作者: 夏言

手機版 简体 0個留言 打印 特大


已經落馬的中共廣東省副省長劉志庚。(網路圖片)

【看中國2016年02月17日訊】(看中國記者夏言綜合報導)據大陸網路披露,不久前落馬的中共廣東省副省長劉志庚及其親友名下已被查出有存款370億(人民幣,以下同)及價值510億的債券。

大陸《中華網》報導,中共中紀委監察部4個月來已經凍結了劉志庚及其親友名下多個中外銀行賬戶,存款總額高達370億元。

此外,調查人員還沒收了總價值約為17億元的約300處房產,價值約10億元的古董以及字畫等。其它被沒收的財物還包括超過60輛汽車、昂貴的中外名酒、黃金、白銀以及中外貨幣現金等。

不僅如此,劉志庚等人在北京、上海以及另外5個省份的部分住宅還搜出總額達510億元人民幣的中外債券。

公開資料顯示,劉志庚1956年6月生,廣東興寧人,2002年之前經歷深圳計畫局副局長、龍崗區委書記,2002年4月-2004年2月任清遠市委書記、市長,2004年2月至2011年11月東莞市委副書記、書記、市長、人大常委會主任、東莞軍分區黨委第一書記等職,2011年11月任廣東省副省長。

2月4日,劉志庚涉嫌「嚴重違紀」被調查。據大陸《財新網》報導,早在2013年底,中共中央第八巡視組進駐廣東後,就收到諸多關於劉志庚在東莞任上涉嫌「違紀違法」的舉報材料。

據悉,劉志庚曾在東莞主政7年多時間,其在位時也正是東莞黃色腐敗高峰期。報導引述知情人士透露,在巡視組收到的舉報材料中,劉志庚被指是東莞色情產業的「保護傘」。

2014年2月,東莞掀起「掃黃」運動,民間瘋傳劉志庚落馬的消息。

據接近劉志庚人士稱,劉志庚在東莞時不敢得罪東莞色情業最大老闆梁耀輝,私下稱「太子輝」為哥。劉志庚與東莞色情業最大老闆梁耀輝「稱兄道弟」

澎湃新聞也曾引述一名接近劉志庚的知情人士稱,劉主政東莞期間,賣官不斷,前期貪錢還比較「儒雅」,但他離開前還撈了一筆,卻沒幫人辦事。

據悉,劉志庚是江派常委張德江一手提拔的親信。據香港《前哨》雜誌報導,在張德江執政廣東期間,東莞的色情業開始大肆發展,被稱為「東方性都」。曾慶紅十七大退下後,經常住在東莞,被指「情陷東莞、樂不思京」。退休後一年之中至少有十個月,曾慶紅都是「靜居性都綠蔭深處某別墅」。此外,曾慶紅弟弟曾慶淮也鍾情東莞,常常港、莞兩地穿梭,樂此不疲。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.