規模空前!沙特等20國舉行「北方雷霆」軍演(組圖)


【看中國2016年02月17日訊】據沙特媒體近日報導,沙特在北部地區集結了該國組織的阿拉伯國家反恐聯盟20國的35萬大軍,準備舉行代號「北方雷霆」的大規模軍事演習,演習中將動用2萬輛車輛,百餘架飛機。

外媒猜測沙特近期表示可能出兵敘利亞,在這一敏感時期舉行的如此大規模軍事演習自然引起了各方的關注。


準備參加演習的埃及軍隊,圖中可見M1A1坦克和M113裝甲輸送車(網路圖片)

沙特官方通訊社SPA消息稱,這次代號為「北方雷霆」的演習傳達了一個「明顯的信號」,即沙特政府和其盟軍將「團結一致,對抗挑戰,維護該地區的和平與穩定」。參加者演習的國家包括海灣合作委員會的另外五國(巴林、科威特、阿曼、卡達和阿聯酋),以及查德、埃及、馬來西亞、摩洛哥、巴基斯坦、塞內加爾和突尼西亞等。

沙特官方表示,演習將在該國北部地區舉行,演習科目涵蓋陸海空軍等各個兵種,預計將會持續18天,目前參演部隊正在陸續抵達。


巴基斯坦和沙特軍隊進行聯合升旗儀式(網路圖片)

以沙特為首的國際聯盟,目前正在葉門打擊什葉派胡塞武裝分子,同時沙特也是美國為首的打擊「伊斯蘭國」(IS)聯盟的重要成員。近一段時間以來,沙特在地區問題上動作連連。就在演習消息發布不久前,路透社14日稱,沙烏地阿拉伯承認於13日夜間派遣戰鬥機到土耳其因吉爾利克空軍基地參加打擊IS武裝的戰鬥。土耳其外長恰武什奧盧13日在從德國回國途中對隨行記者表示,沙特和土耳其正在研究在敘利亞境內採取地面行動打擊IS。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.