訪韓中國客揚言:亂吸菸「付得起罰錢」(圖)



一些中國遊客無視韓國的禁菸令,在公共場所亂吸菸。(網路圖片)

【看中國2016年02月17日訊】據《香港經濟日報》2月17日報導,儘管韓國已實行公共場所禁菸,但當地媒體報導,今年中國新年期間,大量到韓國旅遊的中國旅客卻無視當地的禁菸令,不僅吸菸,還擺出一副「老子就是有錢」的態度,揚言「付得起罰款」,到處吞雲吐霧,令當地的景點管理員十分頭疼。

報導引述《韓國時報》的消息稱,2月7日至13日期間,約有15.5萬中國旅客造訪韓國。在一些嚴格禁菸的熱門景點,如首爾的明洞商圈、景福宮和福壽宮等,中國旅客卻屢勸不止,依舊吸菸

對此,景點管理員表示,因老舊的宮殿極易著火,所以嚴禁遊客吸菸。但是,勸阻中國遊客並不容易,有些中國客人甚至「財大氣粗」地拿出一把鈔票,表示不怕罰款。

韓國官員表示,對吸菸的外國旅客裁罰確實有難度,因為先要確認其身份才能進行罰款。當下唯一能做的只有勸導而已。


到韓國熱門景點旅遊的中國客人很多,一些客人不守當地禁令的行為令韓國景點管理員很頭疼。(網路圖片)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.