英國一旦脫歐 蘇格蘭將宣布獨立(圖)


2016/02/22/20160222024510489.jpg
蘇格蘭首席大臣施特金(Nicola Sturgeon)表示,如果公投決定英國脫離歐盟,蘇格蘭將宣布獨立。網路圖片(看中國配圖)

【看中國2016年02月22日訊】英國首相卡麥隆宣布,6月23日舉辦公投,由公民決定英國是否應續留歐盟,蘇格蘭首席大臣施特金(Nicola Sturgeon)表示,如果公投決定英國脫離歐盟,蘇格蘭將宣布獨立。

蘇格蘭受惠於歐盟的補助,對歐洲大陸出口也沒有貿易障礙,一旦英國脫歐,將對蘇格蘭造成嚴重衝擊。

根據協議,未來5年蘇格蘭將獲得歐盟提供推動鄉村發展的3300萬英鎊經費,對蘇格蘭挺歐盟是一大利多,多項民調也顯示,相較於其他地區,蘇格蘭支持英國續留歐盟的人數也最多。

據支持續留歐盟的「Britain Stronger In Europe」團體估計,蘇格蘭對歐陸的出口值約為116億英鎊。

英國首相卡麥隆表宣布6月23日舉辦公投,決定是否續留歐盟;蘇格蘭首席大臣施特金錶示,歐盟「獨立」成員的身份對蘇格蘭比較有利。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.