習近平深表不滿 肖鋼臉色灰白


【看中國2016年02月22日訊】據海外多維新聞網報導,近日,中國證監會主席肖鋼被免的消息終於被坐實。原農業銀行行長劉士余將出任證監會主席,而肖鋼被免後未來的去向,引發外界的猜測。外媒披露,去年夏天,習近平在開會時,對證監會的救市工作深表不滿,當時,肖鋼已臉色灰白。

大陸媒體報導,2月20日上午,有消息稱,當局已任命農業銀行行長劉士余為中國證監會主席,原證監會主席肖鋼被免。當天上午,有人看到肖鋼正式告別了位於北京金融街的富凱大廈。關於肖鋼被免的消息,從去年6月至今,坊間已傳過4次,而這一次是真的了。

中國A股從去年6月以來,股市連續的下跌,股民情緒低迷。陸媒報導稱,2013年春,肖鋼在證監會剛上任時,就遭遇光大證券「烏龍指」事件。隨後去年6月開始出現的股市暴跌,當局動用了「國家隊」救市。證監會也被揪出「內鬼」查處了一系列高官。

去年10月13日,證監會主席助理張育軍被查。隨後,證監會副主席姚剛、證監會發行部三處處長劉書帆等涉嫌「內幕交易」被抓。

就在中紀委官網站正式宣布張育軍被查後,中共黨媒人民日報海外版微信公號「俠客島」立即發文稱,張育軍落馬是「金融系統反腐一個標誌性開始」。該文還稱,金融領域也是官商勾結的多發領域,這背後的水還很深,有內鬼從中藉機「悶聲發大財」。當時,有陸媒援引知情人士披露,專案組從張育軍家中還搜出了大量的現金。

據外媒報導,去年夏天,習近平在開會時,表達了對證監會的救市工作深度不滿。據內部知情人士披露,肖鋼當時已臉色灰白。報導認為,肖鋼當時在行政上的嚴重缺失,加上事後的笨拙解釋,降低了外界對肖鋼的經濟管理能力的評價。

今年1月,肖鋼拋出了熔斷機制,目的是避免股市失控下跌,但收效卻相反,加劇了市場的恐慌拋售。實施了4天的熔斷機制最終不得不失敗夭折。

據報,2013年3月17日肖鋼剛出任證監會主席時,出現在公眾面前的是滿頭黑髮。而前不久,肖鋼見諸於媒體時,頭髮早已花白。肖鋼過去數個月以來,可說是飽受多方的壓力。因實施的多次救市舉措不利,這可能讓習近平當局感到失望。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.