模擬兩黨對決 川普擊敗希拉里機率達97%(圖)


2016/02/27/20160227110515418.jpg
川普和希拉里。網路圖片(看中國配圖)

【看中國2016年02月28日訊】美國總統大選無疑是全球矚目的焦點,但屢屢有驚人言論的共和黨參選人川普(特朗普)(Donald J Trump),格外替這場大選增添了不少話題性。而川普在共和黨至今舉辦的4場黨內初選中贏下3場,聲勢可說是如日中天,就連專家都預測川普贏得總統大選的機率高達97%。

紐約石溪大學(Stony Brook University)政治學教授諾波茲(Helmut Norpoth)在紐約州立大學全球中心發表今年美國總統大選模型預測,川普如果代表共和黨與民主黨的希拉里對決,有97%的機會擊敗對手,如果對手是桑德斯,機率為99%。

石溪大學教授的預測若準確,川普將成為下一屆美國總統。

諾波茲的模式準確預測1912年以來所有全國大選的贏家,除了1960年,準確度高達96.1%,顯示川普勝利在望。

拉丁美裔選民支持民主黨80%不喜川普

依據諾波茲教授的模型預測,川普極有可能是下任美國總統,這可能要讓拉丁美裔選民失望了。

本週三(24日),Washington Post/Univision發布全美拉丁美裔的最新民調顯示,80%的拉丁美裔選民不喜歡川普,70%極端討厭川普。若與去年川普宣布參選時同樣的民調相比較,前面二個民調數字均各增加10%。

如果共和黨參選人與民主黨二位候選人對決總統大位,針對拉丁美裔的民調結果顯示川普敬陪末座,與希拉里對決時,以16%大輸希拉里的73%,若是桑德斯,川普落後56%。

拉丁美裔選民當被問到,如果不考慮候選人,會投票給哪一黨時,支持民主黨的比例高達51%,僅14%支持共和黨。

本項民調是在2月11日到18日,隨機採樣全美1,200名拉丁美裔,正負誤差為3%。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.