令計畫舊部趙勝軒去職後又辭人大職務(圖)

2016-02-28 01:19 作者: 文琮東

手機版 简体 0個留言 打印 特大


原中國社會科學院副院長趙勝軒(網路圖片)

【看中國2016年02月28日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)原中國社會科學院副院長趙勝軒(正部級)與5名令計畫在中共中央辦公廳舊部近日被去職後,又被中共全國人大常委會發布公告稱已辭去人大代表職務。

山東《齊魯網》2月27日報導,中共全國人大常委會2月26日發布公告稱,原中國社會科學院副院長趙勝軒被山東省人大常委會同意辭去全國人大代表職務。

據公開資料顯示,趙勝軒(62歲),1953年出生,山東單縣人。曾長期在中共中央辦公廳任職。1991年至2007年在中共中央辦公廳調研室任職,先後擔任調研室副主任、主任。2007年1月至2013年4月,出任任中共中央辦公廳副主任。2013年4月任中國社會科學院副院長、黨組副書記(正部長級)。

2016年2月,中國社科院官網顯示,趙勝軒不再擔任中國社會科學院副院長、黨組副書記。

在趙勝軒擔任中共中辦副主任時,時任中辦主任是令計畫

公開資料顯示,令計畫進入中共中央辦公廳任職時,一直在調研室工作。1995年至1996年任中辦調研室三組負責人,1996年至1997年任中辦調研室三組組長,1997年至1998年任中辦調研室副主任,1998年至1999年中辦調研室主任,1999年至2003年中辦副主任兼調研室主任,2003年至2007年中辦副主任(正部長級),2007年至2012年中辦主任,2012年至2013年中央統戰部部長,2013年至2014年12月全國政協副主席、中央統戰部部長。

中共十八大以後,現任中直工委常務副書記張建平、趙勝軒和王仲田是三名被調離的中辦副主任。

《財新網》2月24日報導,2016年以來,曾中共十八大前後被調離的中辦副部級以上高官去職和調任的有:趙勝軒(62歲)、王仲田(59歲)、丁孝文(49歲)、卓松盛(54歲)、原中紀委駐國家衛計委紀檢組組長陳瑞萍(61歲)、中紀委駐交通部紀檢組李建波(57歲)。

法廣2月24日報導,趙勝軒、丁孝文、卓松盛、陳瑞萍、李建波這五人中,除陳瑞萍外,其他4人人均未到退休年齡,尤其卓松盛、丁孝文是「60後」部級官員,一般被視為「有前途」。報導稱,他們應該是被視為令計畫餘黨而被拿下,目前為止,中共中紀委或中組部尚未公布他們是否被雙規,或是受到處分。

海外媒體多維評論分析稱,令計畫中辦舊部調動去職都在中共「兩會」之前的時間點出現,或許預示令計畫案件將在近期審理。據知情人士透露,令計畫案或在2016年3月中共「兩會」之後審理。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.