300萬民好餓 總統砸千萬慶生遭抨擊(圖)


2016/02/28/20160228204006166.jpg
辛巴威總統穆加貝夫婦。網路圖片(看中國配圖)

【看中國2016年02月29日訊】非洲辛巴威長期糧食短缺,境內有300萬人沒東西吃,但總統卻花了80萬美金(約525萬人民幣),舉辦豪華生日派對,引來反對黨大肆批評,面對批評聲浪,穆加貝卻認為是國內反對勢力,在挑撥離間,辛巴威的缺糧問題,在他執政30年來絲毫未見改善,現在又在國民受苦之際,諷刺的舉行奢華派對,執政作風已經惹來各方批評。

生於1924年2月21日的穆加貝,自1980年辛巴威獨立後即掌權至今,且無跡象顯示他有下臺打算。成千上萬執政黨ZANU-PF的黨員,27日紛紛搭巴士或徒步,趕往舉辦生日派對的東南部小鎮馬斯溫戈祝賀,內閣官員、將領和外國使節也都與會。

反對派批評,穆加貝慶生的經費本該用於種植玉米,改善饑荒問題,聯合國糧農組織統計,因嚴重旱災,辛巴威去年糧食產量比前一年減少一半,辛巴威向聯合國請求1.6億美元(約10.4億人民幣)援助。

對於外界批評穆加貝生日慶典浪費,執政黨人士托葛瑞伊反擊稱,「錢不是問題,以穆加貝對辛巴威的歷史貢獻,不能以價格計算。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.