令計畫案大清洗未停 涉密部門舊部被免(圖)

2016-03-07 12:21 作者: 李文隆

手機版 简体 1個留言 打印 特大


傳令計畫供出了三百官員(網路圖片)

【看中國2016年03月07日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)令計畫舊部近期密集被清理,有的從新任職,有的則去向未明。最新官方披露,未滿60歲的中共國家檔案局副局長許士平被免。有消息指令計畫已供出了近三百官員。此前,令計畫被官方指控盜取國家機密,中辦多個部門均是涉密的重要部位。

中辦大清洗未停 再有令計畫舊部被免職

據陸媒財新網3月4日報導,繼趙勝軒、丁孝文、卓松盛、王仲田、陳瑞萍和李建波之後,又一位曾任職中央辦公廳(下稱中辦)系統的高官職務變動。今年4月將滿60歲的許士平卸任中共國家檔案局副局長。

公開資料顯示,許士平出生於1956年4月,山東聊城人,長期在國家檔案局工作,歷任國家檔案局檔案科學技術研究所辦公室副主任、主任、副所長、所長,中央檔案館、國家檔案局辦公室主任(其間挂職四川自貢副市長);2004年6月後歷任中共中央直屬機關事務管理局(簡稱「中直管理局)副局長、巡視員,常務副局長、機關黨委專職書記;局長、黨委書記;2014年5月任中央檔案館副館長、國家檔案局副局長。

2016年以來,已有七位曾任職中辦系統、並在中共十八大前後離開中辦的高官職務調整,除許士平外,還有原中辦副主任趙勝軒、曾任中辦副主任並剛剛被免南水北調辦副主任的王仲田,中聯部原部長助理丁孝文,中央文獻研究室原副主任卓松盛,中央紀委駐國家衛計委紀檢組原組長陳瑞萍,中央紀委駐交通部紀檢組原組長李建波等。其中李建波目前仍擔任交通運輸部黨組成員,陳瑞萍已出任中央第六巡視組組長,其餘五人去向未明。

2014年12月22日,曾任中辦主任的全國政協原副主席、統戰部原部長令計畫落馬。

海外《博訊》雜誌引述北京知情者消息,由於令計畫曾擔任中辦常務副主任、主任逾10年,培養了大批親信,至2012年9月才轉任中共統戰部長。經習近平親自批示,2014年12月底,由現任中辦主任栗戰書操刀,對中共中央辦公廳進行了一次大清洗,被中南海稱為「清君側」。

2014年12月,令的親信、中辦秘書局局長霍克突然被調離權力機構中心,轉任國家旅遊局副局長;2015年1月16日被宣布接受調查。在這前後,中辦及與中辦有密切關係的中央警衛局的人馬也不斷被清洗。

海外明鏡網2月26日引述消息人士披露,在落馬後,令計畫供出了約300人。其中有人已落馬,有人已受到中共黨紀和司法處理,但多數人還在擔任官職,手中握有實權。

報導稱,當局對令供出的官員涉案程度和罪證,經過核實後,有的安排「軟著陸」,有的要嚴肅處理。

令計畫涉盜取「機密」 檔案局保密局有嫌疑

2015年7月20日,中共當局宣布對以「涉嫌受賄罪立案偵查並予以逮捕」,在官方通報的令計畫罪名中,包括收受巨額賄賂、獲取大量「黨和國家大量核心機密」及多名女性通姦等。其中令計畫獲取「黨和國家大量核心機密」,最為引人關注。

法廣中文網報導稱,令計畫仕途橫跨江、胡、習時期,曾作為中南海大內總管,掌握中共內部機密。有消息稱,令計畫通過其在中辦的心腹死黨盜取大量中共黨內「機密」。而令計畫弟弟令完成逃美後,因傳持有大量令計畫交付的機密資料而成為與當局博弈的籌碼。

此次被免職的許士平,所在的國家檔案局,也是令計畫原來的重要地盤。

據百度資料,中央檔案館與國家檔案局,一個機構兩塊牌子,列入中共中央直屬機關的下屬機構,與中共國家保密局一樣,名義上是國務院下屬的國家局,但國務院並不管,都歸屬中共中央辦公廳直接管理。令計畫曾任中央保密委員會主任。

據陸媒澎湃新聞2015年8月10報導,7月31日,中共中央檔案館副館長、國家檔案局副局長李明華接替楊冬權任局長。當天,中共中辦主任栗戰書和副主任陳世炬出席國家檔案局主要官員調整宣布會議時,栗戰書在講話中稱要「肅清令計畫餘毒影響」。這是中共官方首次公開提出「肅清令計畫餘毒」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.