四川書記「兩會」證實已肅清周永康「四川幫」(圖)

2016-03-09 05:05 作者: 狄源德

手機版 简体 0個留言 打印 特大


中共江派前政治局常委周永康出庭受審。(視頻截圖)

【看中國2016年03月09日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)在中共全國人大四次會議四川代表團媒體開放日上,四川省委書記王東明表示,涉及周永康案的川籍官員全部逐一核查,已經肅清周永康案的影響。

據《新京報》3月9日報導,3月8日,中共第十二屆全國人大四次會議四川代表團媒體開放日上,面對媒體有關「反腐敗」對四川影響的問題時,四川省委書記王東明稱,四川是中共當局「反腐敗」一個重要地區,特別是江派前政治局常委周永康長期插手四川官場事務,帶有嚴重惡劣的負面影響。

王東明表示,對於涉及周永康案和其它一些大案的中共四川官員逐一核查,併進行了嚴肅處理,現已肅清周永康案的影響。

王東明還稱,中共當局的「反腐敗」運動在四川證明對經濟發展沒有負面影響。

中共四川省政協原主席李崇禧、四川省委原副書記李春城、四川省文聯原主席郭永祥、海南原副省長譚力等,均是周永康在四川任期時期的親信,即「四川幫」成員。

2015年11月3日,中共江西省南昌中級法院以受賄罪判處李崇禧12年監禁,並沒收個人財產100萬元。李崇禧當庭表示服從判決,不上訴。

2015年10月12日,中共湖北省咸寧中級法院以受賄罪、濫用職權罪判處李春城13年監禁,沒收個人財產100萬元。李春城當庭表示服從判決,不上訴。

2015年10月13日,中共湖北省宜昌中級法院一審宣判,郭永祥因犯有受賄罪、巨額財產來源不明罪,獲刑20年監禁,沒收個人財產200萬元。郭永祥當庭表示服從判決,不上訴。

2016年1月27日,因涉及受賄罪,中共原海南省副省長譚力1月27日廣州出庭受審。譚力被指控:2001年至2014年期間,利用職權為他人謀取利益,非法受賄財物折合總計8625萬元人民幣。譚力當庭認罪,中共廣州中級法院宣布擇期宣判。

中共《人民日報》客戶端1月22日報導,中共四川省第十二屆人大常委會第二十一次會議在今日決定,尹力出任中共四川省副省長、代省長,魏宏「辭職」已被接受。

2月4日,中共中紀委宣布,因嚴重違反中共黨紀,對抗審查,插手司法活動,決定撤銷魏宏黨內職務處分,撤銷其行政職務處分,降為副廳級非領導職務。2月18日,魏宏被免去中共全國人大代表職務。

鳳凰新聞客戶端3月3日報導稱,據媒體引述消息人士披露,周永康與魏宏私人關係很好。在周永康落馬前,魏宏還與時任中共資陽美女市委書記李佳為其祝壽。

2015年7月17日,時任中共全國政協副秘書長黃小祥被免職,並撤銷其全國政協委員資格。據公開資料顯示,黃小祥曾在四川省任職長達17年。2002年1月至2012年2月,黃小祥擔任中共四川副省長,曾與周永康、李崇禧、郭永祥等多名落馬高管有交集。周永康則是1999年至2002年擔任四川省委書記。

鳳凰新聞客戶端披露,周永康親信李崇禧與黃小祥是西南財經大學校友。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.