【3.12中國速瞄】王岐山對習近平說了什麼悄悄話?(圖)



(網路圖片)

【看中國2016年03月12日訊】王岐山對習近平說了什麼悄悄話?

中共兩會期間,王岐山追上習近平,兩人耳語的照片引發外界猜測。海外博聞社透露,由於腐敗分子變化多端,為了加快肅清,王岐山不希望時間拖太久和夜長夢多,便向習近平要求重新調整中共反腐戰略,習近平當即表示同意。


中國有9億選民?張德江言論引質疑

3月9日,張德江在全國人大四次會議第二次全體會議上作常委會工作報告時說,中國有9億選民參加選舉,引發輿論質疑。《美國之音》引述設在美國的人權組織「公民力量」創辦人楊建利表示,「9億多選民」的說法是不正確的,因為中國目前根本沒有真正意義的選民。他說:「按法律規定只有縣一級和縣級以下的人大代表是可以普選產生的,但是在實際中,如果你是一個獨立的自由參選人,那麼政府就給你施加很多壓力或者製造很多麻煩,甚至逮捕,來阻止你進行自由選舉。」



(圖片來源:聯合國官方網站)

12國聯合譴責中國人權

星期四,美國、日本、澳大利亞、英國、德國、荷蘭、瑞典、挪威、丹麥、芬蘭、愛爾蘭和冰島12個國家在聯合國人權理事會發表聯合聲明,批評中國人權,指中國不僅違反了自己的法律,也破壞了對國際社會的承諾。這是「自2007年人權理事會成立以來首次對中國採取的集體行動。」



(網路圖片)

貴陽突現天坑公交車被「吞噬」

3月10日凌晨,貴州貴陽火車站地面突然出現了一個20多平方米的大坑,導致一輛剛進站的公交車掉入其中。公交司機頭部受傷,目前塌方原因還在調查中。



(網路圖片)

北上深生活成本全球排名飆升

「經濟學人智庫」日前公布了最新全球生活成本排名。調查顯示,大陸城市在2015年人民幣貶值情況下,生活成本非但沒有降低,反而集體上升。

在全球生活成本調查榜單中,新加坡連續3年高踞榜首,香港與瑞士蘇黎世並列第二,上海蟬聯中國大陸城市的第一,與昔日「亞洲最貴城市」東京比肩排名第11;深圳排名則實現三級跳,2013年尚排名39位,2014年則升至28,去年躍升至全球第16位;北京排名為第31。其它國內城市如大連、成都、蘇州、廣州、天津等,生活成本都位於排行榜前60。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.