任志強風波發酵 劉雲山救子不成恐嚴辦(圖)

2016-03-15 03:24 作者: 黎紫曦

手機版 简体 0個留言 打印 特大


有外媒披露,劉雲山之所以敢於利用黨媒炮轟任志強,主要是對決習王陣營。(網路圖片)

【看中國2016年03月15日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)近期,個性敢說敢言,有著「任大炮」封號的中國地產商、網路紅人任志強,因批評中共專制壟斷媒體遭到以中共政治局常委劉雲山為首的宣傳部門圍攻,引起外界高度關注與討論。有外媒披露,劉雲山之所以敢於利用黨媒炮轟任志強,一方面是企圖給習近平當局製造麻煩,另一方面則是阻止王岐山追查其子劉樂飛。

法國廣播電臺3月13日專訪了海外《外參》雜誌主編賀蘭若,討論近期有關任志強質疑「黨媒姓黨」言論而引起的中共高層紛爭。

賀蘭若分析,目前中共內部有四股勢力捲入任志強事件中,包括劉雲山領導的文宣系統、中共共青團、以及習近平王岐山陣營。

賀蘭若進一步說,劉雲山掌控宣傳系統多年,黨媒已經成為他私人領地。習近平近日在視察中共官媒人民日報社、新華社、中央電視臺後,提出「黨媒要姓黨」的言論,意在「黨媒不能姓劉」,試圖收復劉雲山掌控的宣傳領地。

而劉雲山則利用北京市委屬下的《千龍網》刊文炮轟任志強「反黨」。其實「劉雲山及其領導的宣傳系統對任志強大批特批,為的是離間習近平與王岐山關係。」賀蘭若指出,劉雲山之所以這樣做,主要是為了避免自己的「宣傳王國」像周永康的「政法王國」那樣出現坍塌;同時也為了保護被戴相龍女婿車峰咬出的劉樂飛;劉雲山企圖借任志強事件,一方面給習近平製造麻煩,一方面反制王岐山。

海外博聞社去年披露,中共前天津市長戴相龍女婿車峰案涉劉雲山妻子李素芳和大兒子劉樂飛。母子倆人經常「借用」車峰的私人飛機,其中,李素芳幾乎每年都「借用」30多次,而劉樂飛不僅經常「借用」專機去歐洲看球賽,在生意上與車峰還是密友。

報導引述北京消息人士披露,中共國安部副部長馬建被拿下後,車峰自知不妙躲到香港避風頭,後以為事件平息飛回北京。不料在北京宴請生意夥伴時,專案組突然出現,車峰連同同桌吃飯的十餘名生意夥伴一起被帶走。

中共本質「任炮」轟 北京陷詭異局勢

2月19日,任志強在微博針對大陸媒體是否姓黨的問題進行批評,同時質疑「人民政府啥時候改黨政府了?花的是黨費嗎?」

隨後,北京市委屬下的《千龍網》刊文炮轟任志強「反黨」,並質疑「一個半夜三更喜歡給領導打電話的任志強,究竟誰給了他跳出來的‘勇氣’?」文中刻意影射,中紀委書記王岐山是任志強初中時的輔導員,王岐山至今仍會半夜打電話和任志強聊天。

緊接著,2月28日任志強的微博帳號被中共強迫註銷;2月29日,中共北京西城區黨委下發通知,「將嚴肅處置任志強」。

但3月1日任志強事件突然發生逆轉。中紀委網站發表〈千人之諾諾,不如一士之諤諤〉一文,文中引用唐太宗李世民和魏徵的歷史典故稱,「能否接受建議,常常決定一個朝代的興衰」,呼籲允許人說錯話。

就在中南海矛盾公開化之際,大陸《財新網》又連續3次引述中共政協委員蔣洪的話,呼籲要保障中國公民表達權利。

原《中國之春》、《北京之春》主編胡平則直言,今年兩會期間,中共內部瀰漫著詭異的氣氛,透露著「上層權力鬥爭」的信息。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.