曾涉賴昌星洗錢案 港店主身揣50萬被殺(圖)



賴昌星於2011年11月23日被中共公安逮捕。(網路圖片)

【看中國2016年03月15日訊】香港大埔運頭街發生兌換店恐怖劫殺案。曾與妻子一同捲入「賴昌星500億洗黑錢案」的兌換店東主,14日晨身懷50多萬港元準備開鋪期間,遭一獨行賊趁機尾隨闖入打劫,疑店主不肯就範遭割頸放血重傷昏迷,匪徒大肆搜掠後逃去無蹤。

死者姚捷泉有一子一女,與家人同住大埔區內,經營找換店(兌換外幣店)多年,家族在全港擁有至少3間找換店。

據港媒《蘋果日報》3月15日報導,14日早上11時29分,一名女子到運頭街姚開設的店舖換錢,赫然見到地上血跡斑斑,進入查看發現姚倒臥血泊中,慌忙報警。救護員將姚送院搶救,但姚流血過量傷重死亡。死者為71歲的姚姓店主。新界北總區刑事總部(行動)警司李桂華表示,現場一帶過往沒發生過劫案,正通緝一名中國籍男子歸案。

報導稱,事主喉部共中2刀,傷口頗深。而死者身上衣衫暗袋藏著50多萬元現金未被盜。據悉,姚因工作需要,每日返工及放工時,均會攜帶數十萬現金在身,警方懷疑嫌犯得知姚經常身懷巨款習慣而伺機行劫。

另據港媒東網報導,姚捷泉與其姓鐘妻子,過去曾涉及一宗涉款500億港元的跨境洗黑錢案,該案當時懷疑可能涉及「賴昌星」集團。2002年,姚捷泉被控兩項以欺騙手段及一項企圖「以欺騙手段在銀行記錄內促致記項」罪,及兩項洗黑錢罪。2003年底被裁定以欺詐手法促致銀行入賬及洗黑錢等多項罪名成立,判罰240小時社會服務令。

據悉,曾轟動海內外的遠華走私案主犯賴昌星,於2011年7月被加拿大遣返中國。「遠華案」被稱為中共自1949年建政以來的「第一大走私案」。案件的主角是廈門遠華集團董事長賴昌星。據官方消息透露,從1996年到案發,遠華集團從事走私犯罪活動達五年之久,涉款830億元。

責任編輯:清河

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意