江派兩常委被曝財富過億 不願申報資產(圖)

2016-03-17 04:45 作者: 文琮東

手機版 简体 0個留言 打印 特大


劉雲山(左)和張高麗家族財富被曝過億,位居中共現任常委前二名。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2016年03月17日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)中共高層內部資產申報數據被媒體曝光,江派現任政治局常委劉雲山、張高麗家族財富均過億,位居七常委前二名。劉雲山和張高麗還曾被披露是中共政治局中不願申報家屬子女經濟來源及財產的兩名常委。

香港《動向》3月號曝光中共政治局25名委員及家族財產情況。其中「首富」是主管宣傳系統的政治局常委劉雲山家族,資產高達1.48億元,外加5套住宅。資產排名第二的是張高麗家族,約1.28億元人民幣,再加3套住宅。

報導稱,儘管中共高官財產按年申報,但並未對外公開公示。其中官員是否漏報、少報及弄虛作假均無法監督。

美國之音2014年1月6日消息稱,劉雲山兒子劉樂飛是中國最有錢(權)的大老闆之一。報導引述VOA中文網的網友留言稱,2004年,劉雲山將年僅31歲的劉樂飛強力安插到中國大陸最大投資公司—中國人壽保險股份有限公司,出任投資管理部總經理,負責掌管超過5000億元保險資產的投資運用。

香港刊物《新維月刊》2012年2月號曾刊登「全球獨家」消息,封面要聞題目是:劉雲山子的百億王國。有業內人士踢爆,若沒有劉雲山的暗助,以劉樂飛的專業能力,怎麼可能有這種點石成金的能力?

海外博訊2014年5月7日披露,劉雲山家族醜聞和貪腐的級別不亞於周永康,劉雲山家族擁有至少數百億資產。

香港《爭鳴》2014年10月號披露,劉雲山籍貫山西,但在內蒙古發跡。其因江澤民「欽定」力保入選中共十八大常委,由此坐穩「晉蒙政治聯盟」盟主地位。劉雲山家族以內蒙和山西為依托,掌控了相當多的礦產資源的所有權,大量吸金。

香港《爭鳴》2015年10月號報導,因違反諾干中共政治紀律和政治規矩等行為,劉雲山被中共政治局常委會決議責令進行「反思」和提交檢查報告。其六大罪責之一是至今未就家屬子女經濟來源和財產作出申報的2名政治局常委之一,另一人是張高麗。

中共原深圳副市長梁道行於2014年11月19日被廣東肇慶市中級法院判處10年監禁,並沒收個人財產100萬元。據香港《爭鳴》報導,在張高麗擔任中共深圳市委書記期間,梁道行與其建立了密切關係,包括好處「分潤」。憑藉張高麗的強勢政治背景,梁道行在卸任深圳副市長職務後,仍負責深圳世界大學生運動會籌備工作,並大肆謀取利益。

有消息稱,梁道行遭查的消息令張高麗如坐針氈。梁道行被曝不僅貪腐6.8億元並擁有49處房產,還與多名女星有染。

報導分析認為,查辦梁道行或是「影射」張高麗,其意義遠超案件本身。

據香港《動向》2015年8月號披露,有網民總結了張高麗所創下的中共「官場之最」記錄:1)在深圳書寫了官場腐敗、黃賭毒和刑事犯罪等三項之最;2)山東官場上層腐敗和婚外情被舉報等兩項之最;3)天津因5萬億債務成為中國大陸首個財政破產的省級城市。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.