印度邊界的食人水怪「坦克鴨嘴」(組圖)



一種稱為「坦克鴨嘴」(Goonch)的巨型鯰魚。(網路圖片)

位於印度與尼泊爾邊界的大卡利河,多年來傳聞河裡潛伏神秘的水怪。但當地居民說,這個水怪已從到處覓食,進一步鎖定在河裡游泳洗澡的活人。科學家擔心,水怪其實就是一種稱為「坦克鴨嘴」(Goonch)的巨型鯰魚,坦克鴨嘴印度水怪在吃了喪禮過後被居民扔下河的死者遺體後,開始對人肉產生興趣。


坦克鴨嘴是世界上最大的淡水魚種之一。(網路圖片)

坦克鴨嘴印度水怪Goonch是世界上最大的淡水魚種之一。生物學家傑若米.華德逮到其中一條,重七十三公斤,將近一百八十三公分長,堪稱為這類物種創下世界記錄。他表示:「如果你被它抓住,想逃都逃不掉了。」去年,一名十八歲的尼泊爾人被一隻像是「加長版的豬」拖下河裡失蹤。不過,咸信第一個遭坦克鴨嘴印度水怪Goonch活活吃下肚的受害人,應該是一九八八年四月的一名十七歲尼泊爾少年;在三個月後,又有一名男童在飽受驚嚇的母親面前被坦克鴨嘴印度水怪Goonch拖下河底。


坦克鴨嘴。(網路圖片)

中文俗名:坦克鴨嘴
學名:Bagariussuchus(Roberts,1983)
英文名:CrocodileCatfish
科別:Sisoridae吸口鲇科
分布:Asia:MekongandChaoPhrayabasins.(亞洲:湄公河與湄南河流域。)
體長:70cm
溫度:18.0-23.0°C
ph值:6.0-7.2
分布:東南亞
大小:最大200cm


坦克鴨嘴。(網路圖片)

坦克鴨嘴印度水怪Goonch

在河中洗澡游泳的話,經常被水怪拖入水中神秘失蹤。然而科學家調查發現,這種神秘水怪很可能是一種大型鯰魚,它們由於經常吞食當地人在舉辦葬禮後拋入河中的死者遺骸,已經愛上了吃人肉!!這種大型鯰魚(坦克鴨嘴Goonch)就像鱷魚一樣,已經成了潛伏在河水中的人類殺手!


大型鯰魚。(網路圖片)

當地人懷疑這些頻頻襲擊人類的水怪可能是鱷魚,但卻始終沒能找到證據。英國生物學家杰里米·威德最近對大卡利河水怪事件展開了調查。威德調查發現,這些食人水怪並非鱷魚,而可能是一種發生基因突變的大型鯰魚(坦克鴨嘴Goonch)!


大型鯰魚。(網路圖片)

據威德稱,這種名叫Goonch(坦克鴨嘴)的大型鯰魚是世界上最大的淡水魚類之一,但人們以前從未聽說過鯰魚食人的事件,威德在調查過程中,還在大卡利河中親自捕到了一條73公斤重的巨鲇,它從頭到尾足有1.8米長。威德說:如果這種尺寸的鯰魚咬住你的話,可以說你將沒有一絲逃生的機會。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.