日本記者疑遭綁架影片曝光 傳被蓋達挾持(圖)



日本戰地記者安田純平疑遭武裝組織綁架失蹤,最新影像曝光。翻自畫面

【看中國2016年03月17日訊】去年6月41歲的日本戰地記者安田純平,赴敘利亞作採訪時失蹤了,今天網路上出現一段影片,在片中他以英文向家人與日本政府讀出訊息。據報導他遭蓋達組織(al Qaeda)分支挾持。日本外務大臣岸田文雄表示,政府已知道這段影片,正蒐集與分析情資並擬定對策。

據《蘋果日報》引述《路透》與《日本電視臺》報導指出,安田純平在去年6月,於敘利亞被武裝組織「努斯拉陣線」綁架勒贖失蹤。

在影片中,他說,你好,我是安田純平,今天是我的生日,3月16日。」他於影片中表示很掛念家人,希望能擁抱妻子與父母兄弟,同時我要向我的國家說一點話,當你坐在那裡,不論你在哪兒,坐在一間暗房承受著痛楚,仍舊是沒有人,沒有人能回答,沒有人能回應,你是透明的。

日本外相岸田文雄則對此回應稱,政府正針對影片進行分析,且蒐集有關情報,並強調日本民眾的安全,是政府重要的責任。

在2004年,安田純平曾經在伊拉克被當地自衞隊擄走,不過3天之後就被釋放了,他之後也曾多次到政局動盪的中東國家採訪。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.