東莞性都「三禁書記」 「粵虎」劉志庚遭起底(圖)

2016-03-19 00:33 作者: 文琮東
手機版 简体 0個留言 列印 特大


中共前廣東副省長劉志庚(網路圖片)

【看中國2016年03月19日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)在中國新年前落馬的中共前廣東副省長劉志庚日前被免職。中共官媒披露,劉志庚不僅曾為東莞性都正名,還在任職東莞時獲得「三禁書記」的綽號。

中共中紀委監察部網站2月4日22時宣布,因涉嫌嚴重違紀,廣東省副省長劉志庚落馬。《南方網》報導稱,2月26日上午,中共廣東第12屆人大常委會第24次會議決定,免去劉志庚副省長職務。

《法制晚報》3月18日報導,2013年底,中共中央第八巡視組進駐廣東後,收到眾多有關劉志庚在東莞任期內涉嫌違法的舉報,他還被指是東莞色情行業的「保護傘」。

在劉志庚主政東莞期間,東莞「性都」名聲遠揚,只要一進入東莞境內,手機用戶就會收到「招嫖簡訊」。2010年初,一中共中央領導到東莞視察時就曾收到此類色情行業簡訊,當時頗為氣憤。隨後,中共中央綜治委、公安部要求東莞整治色情行業問題。

劉志庚一邊高調強調要「掃黃」,同時他還稱,「掃黃」不能矯枉過正,注意分寸。《法制晚報》報導引述東莞出租車司機透露,劉志庚當時的言論純粹是在對上司和外界作秀看。

《法制晚報》報導稱,劉志庚曾發表為東莞「性都」正名的言論,他說:「很多妻子在丈夫去東莞出差時都會擔心,這是外界對東莞的誤解。我們接觸了很多高層、中層和基層的朋友,他們在來東莞前就說東莞比較黃,但是來了之後,就都不這麼說了。」

劉志庚在東莞任職期間還被當地人稱為「三禁書記」,「禁豬、禁摩、禁人」。劉志庚以改善城市環境為由禁止養豬,以打擊飛車搶劫改善治安為由禁止摩托車載客,以提高人口素質減少低素質人口為由推動「新東莞人」回鄉創業,即所謂的「禁人」。

報導引述東莞市民評論稱,劉志庚試圖通過「禁摩」來扭轉黃賭毒亂象下衍生的治安差的局面,完全是在作秀,治標不治本。

中共北京市委宣傳部主辦的《千龍網》(即中國首都網)曾引知情者爆料,劉志庚妻子、妹妹、妹夫、親哥、堂弟等在東莞當地經營房地產、實業、文化公司等,這些公司業績之好到令人吃驚。

香港《蘋果日報》2014年2月17日報導,曾在東莞工作多年的網民谷成業在網上實名舉報,詳列劉志庚家族在東莞等地營商關係,包括劉志庚妻子操控東莞娛樂場所消防許可證、妹妹及妹夫擁廣東億兆恆基集團、胞兄傾力打造以血緣關係為紐帶的實業集團、堂弟進軍文化產業、外甥女婿經營東莞貴族王朝夜總會等,該夜總會早年曾有女子吸毒身亡引起輿論關注。劉志庚本人還被指是「裸官」,家人已移民國外。

谷成業在接受媒體採訪時說,他之所以舉報劉志庚,是看不過眼早年一位東北女子在劉家族經營的夜總會吸毒死亡、公安包庇店方久不處理;他認為劉志庚就是東莞黃毒賭氾濫的「最大責任人」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意