中共央視泄露了多少人事信號?(圖)

2016-03-20 01:45 作者: 東辰雨

手機版 简体 1個留言 打印 特大


中共官場重要人事任命在正式公布前都會保密。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2016年03月20日訊】(看中國記者東辰雨綜合報導)中共官場重要人事任命在正式公布前都會保密,作為黨媒之一的中共央視,在其節目中時常釋放出一些人事變動信號,包括中辦副主任兼總書記辦公室主任丁薛祥、國安委專職副主任蔡奇、中共江蘇省長石泰峰和中紀委秘書長楊曉超等人。

丁薛祥

《財新網》2月4日援引《江西日報》消息,2月1日至3日,習近平到江西考察調研工作,中共中央財經領導小組辦公室主任、國家發改委副主任劉鶴,中央辦公廳常務副主任、總書記辦公室主任丁薛祥陪同調研。

這是大陸官媒首次公開報導丁薛祥已擔任正部級的中辦常務副主任職務。

據中共央視《新聞聯播》2015年5月20日報導,在中共中央統戰工作會議上,時任中辦副主任、總書記辦公室主任丁薛祥與陳世炬等正部級的官員坐在一起。

中共央視《新聞聯播》畫面顯示,2015年6月12日,中共中央舉行紀念元老陳雲110年誕辰座談會上,丁薛祥就坐於正部級的中央紀委副書記、監察部部長黃樹賢和中央組織部常務副部長陳希之間。

蔡奇

大陸《新京報》2014年3月28日報導,在出任中共浙江省副省長4個月之後,蔡奇卸任此職務,官方沒有透露蔡奇的去向。報導引述多方消息源透露,蔡奇已被調任中共中央有關機構任職。

中共央視新聞聯播報導,2015年10月12日,中共中央政治局在北京召開第27次學習會議,原浙江省副省長蔡奇就座於政治局委員會議桌外第一排,其右邊是習近平的經濟智囊、中共中央財辦主任、國家發改委副主任劉鶴,同一排就座的還有中組部常務副部長陳希等多名正部長級官員。

蔡奇此次露面顯示他已經晉升正部級官員。

中共央視新聞聯播在2015年11月26日中共軍改工作會議的畫面顯示,國安辦專職副主任蔡奇、中央改革辦專職副主任穆虹等,以中共中央國家機關有關部門負責人身份列席會議。

石泰峰

2015年11月28日,中共央視新聞聯播報導有關11月27日召開的扶貧開發工作會議消息,畫面顯示石泰峰參加此會議,並與黑龍江省長、遼寧省長一起就坐於中共省行政負責人區域。

當時石泰峰的官職是中共江蘇省委副書記兼蘇州市委書記。

2015年11月30日,中共江蘇省江蘇省第十二屆人大常委會第十九次會議上,因省長李學勇提出辭職,石泰峰被提名擬任代省長。2016年1月28日,石泰峰正式出任中共江蘇省省長。

楊曉超

中國經濟網》2015年8月3日引述《北京日報》消息稱,楊曉超已卸任中共北京市委常委、政法委書記。

2015年8月17日,中共央視新聞聯播報導畫面顯示,楊曉超當日出席了中共巡視個工作條例電視電話會議,與王岐山、趙樂際、趙洪祝、陳希等就坐主席團。楊曉超坐在中共中紀委副書記、監察部部長黃樹賢和中央巡視辦主任黎曉宏之間。

大陸《財新網》2015年8月24日報導,楊曉渡出任正部長級別的中共中紀委秘書長。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.