「頭號政治大案」幕後 至少有兩股政治勢力(圖)

2016-03-22 03:26 作者: 唐峰

手機版 简体 0個留言 打印 特大


習近平(網路圖片)

【看中國2016年03月22日訊】(看中國記者唐峰綜合報導)被稱為中共頭號政治大案的無界新聞公開信事件,又爆出最新消息,有參與該事件調查的知情人士向海外媒體透露,公開信事件背後不僅被懷疑涉嫌政變,還有至少兩股政治勢力浮出。

3月4日晚,隸屬於中央「網信辦」系統的黨宣新媒體《無界新聞》,在其「一帶一路」欄目,轉載一篇題為《要求習近平同志辭去黨和國家領導職務》的公開信,由自稱「忠誠的共產黨員」的匿名者執筆。

據參與該事件調查的人士通過《明鏡郵報》向外界披露,公開信事件已被視為當下中共第一號政治大案。一位內情的人士表示,這封信可能意味針對習近平的一場政變實際上已經在醞釀之中。

該調查人士說,究竟哪些幕後勢力被懷疑捲入了公開信事件,目前暫不宜透露,從已經曝光的信息中,可以查看到一張耐人尋味的關聯圖。

消息指,公開信出現的網站無界新聞網是目前焦點。該網站隸屬無界傳媒,無界新聞是中共中宣部主管新聞口的正部級副部長蔣建國特批給新疆網信辦主辦的新媒體。該網站的執行總裁歐陽洪亮則是蔣建國「鐵桿親信」。

蔣建國背景複雜。一方面被曝是中共政壇「湖南幫」成員,與落馬的中共前河北省委書記周本順關係密切,二人在湖南曾經有過諸多交集。而周本順則是周永康擔任政法委書記時的秘書長。

另一方面,蔣建國又是落馬的中共前中辦主任令計畫在湖南讀在職研究生時的同學,此前多家媒體報導指令計畫與周永康曾經達成「政治盟約」。

據調查人士透露,介入公開信事件幕後勢力關聯圖中,不但可能有來自周永康勢力的報復,也有一直以來企圖讓習近平陷入難看的中共宣傳系勢力在幕後使勁,其中包括了財訊集團的王波明及中共常委劉雲山的兒子劉樂飛。

去年6月開始,大陸股市突發斷崖式暴跌,引發股災,隨後習李主導緊急救市,事後多方消息稱,這是江派有目的「經濟政變」,參與的不僅有江澤民、曾慶紅等家族,劉雲山父子也被指捲入其中「做空股市」。習、王強勢反擊在金融界展開反腐「打虎」,中信證券高層幾乎被「一鍋端」,時任中信董事長的王東明被迫退休,任職副董事長的劉樂飛雖然暫未被抓,但卻迅速被踢出董事會,其人一度也被傳出限製出境、停職並要求交代問題。

前中共央行行長戴相龍女婿車峰被查後,交代出不少涉及劉樂飛的問題。有消息人士指,劉樂飛去年「相當不得意」,一度曾躲入寺廟。

此外,無界傳媒是香港上市傳媒集團——財訊傳媒、新疆維吾爾自治區政府與阿里巴巴集團三方聯合組建的新媒體機構。財訊集團作為無界傳媒最大股東,其集團董事局主席、《財經》雜誌總編輯王波明與中信證券董事長王東明是親兄弟。

據悉,《財經》雜誌也曾因一篇報導捲入股災風波,該雜誌記者王曉璐涉嫌編造並傳播虛假信息被查,並一度在央視認罪。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.