無界新聞被關停 中共內部將出大事(圖)

2016-03-24 02:16 作者: 端木珊

手機版 简体 3個留言 打印 特大


新疆無界新聞網出現的攻擊習近平公開信事件,已經成為當前頭號政治大案。(網路圖片)

【看中國2016年03月24日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)新疆無界新聞網出現攻擊習近平公開信事件仍在持續發酵,海外《博聞社》23日消息稱,「無界傳媒」被有關部門下令關閉,集團內部日前召開清算大會,決定關停。有分析認為,公開信可能在中共內部被當作一個挑戰現領導地位的動作之一,更大的事情將在中共內部發生。

「無界傳媒」被關停

報導引述網路消息透露,「無界傳媒」22日召開清算大會,決定關停。不過目前,無界傳媒的網站尚可正常訪問。目前,尚不瞭解清算大會具體敲定了什麼內容。內部人士稱,主要負責人近期都在配合警方調查,網站一直處於半停工狀態。

據消息人士透露,《無界》網站在本月中開始,原創的內容已全部暫停刊登,只許轉載新華社和《人民日報》的稿件。

3月4日,一封要求習近平辭職的匿名公開信出現在無界新聞網上。雖然公開信很快被刪除,但由於恰逢中共兩會召開,而且內容太過敏感尖銳,引起各界高度關注。

3月15日下午,媒體人賈葭在從北京飛香港時,被北京公安人員從機場帶走。賈葭與無界新聞的老總歐陽洪亮是同事關係,媒體圈廣泛流傳,賈葭被秘密抓捕與上述事件有關。

22日,又有消息傳出,無界新聞老總及數名員工也已失聯多日。據知情人黃先生透露,早在賈葭失聯前,無界新聞老總歐陽洪亮就已經失聯。但直到近日,才確認歐陽洪亮和執行主編黃志傑,以及公司的網路安全的技術人員已經被警方傳喚並失聯。

公開信關聯圖曝光

《明鏡郵報》3月19日引述一名參與公開信事件調查的人士披露,迄今為止未能查明這封公開信的來龍去脈,但北京當局已經傾向懷疑公開信後面有政治勢力操控,「可能幕後是一個巨大陰謀」。

《明鏡郵報》在3月20日的另外一篇報導中稱,勾勒出了公開信的關聯圖。報導稱,

報導稱,公開信出現的網站無界傳媒的執行總裁歐陽洪亮,是中宣部主管新聞口的正部級的副部長蔣建國的親信。而蔣建國與落馬的前河北省委書記周本順都是北京「湖南幫」的成員,兩人在湖南更是多有交集;周本順又是周永康擔任政法委書記時的秘書長。另外,蔣建國也是落馬前中辦主任令計畫的同學;令計畫與周永康又結成了同盟。

此外,《無界新聞》是新疆書記張春賢指示成立,張春賢不僅靠周永康的推薦主政新疆,而且也是來自湖南。今年兩會期間,當記者問張春賢是否支持習近平領導時,張卻說出「再說吧」予以回應。

報導還引述調查人員稱,關聯圖中可能不只有周永康勢力,還有中共宣傳系統,以及劉雲山兒子劉樂飛。

早前也有聲稱在中南海有關係的人士向《看中國》披露,公開信事件是劉雲山執掌中宣部的故意行為。目的就是營造反習近平的聲音。

分析人士:更大的事情將發生

3月22日,《美國之音》就攻擊習近平事件電話採訪海外中文媒體創辦人韋石,分析事件可能發展態勢。

韋石分析,從種種跡象看,公開信可能和中共內部的權鬥有關。

公開信在海外的網站上發表不久,就開始出現在一個中共官辦的網站上;而且公開信的內容裡面講到對習近平的家人威脅的話,說明對方有備而來。

韋石還分析,中共政治局勢現在確實很複雜,就像宣傳系統,很多事情不論習近平做的對錯,並不是給他做一個評判,而是存在一種反做的現象,從另外一個角度添亂。比如說,日前出現的歌曲《東方又紅》,第二句話是,「習近平繼承了毛澤東」。這首歌沒有兩天就被最高層下令給下架了,由此判斷,以上做法很明顯是有人確實在反做。

韋石認為,公開信可能在中共內部被當作一個挑戰現領導地位的動作之一,更大的事情將在中共內部發生。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.