犯有種族滅絕罪 卡拉季奇獲刑40年(圖)



前波黑塞族領導人卡拉季奇被判40年監禁(視頻截圖)

【看中國2016年03月25日訊】《聯合國新聞》(UN News Centre)3月24日報導,聯合國前南斯拉夫問題國際刑事法庭(International Criminal Tribunal for the former Yugoslavia)在3月24日宣判,因種族滅絕罪、危害人類罪和戰爭罪成立,前波黑塞族領導人卡拉季奇(Radovan Karadžić)獲刑40年監禁。

卡拉季奇被指控指揮軍隊製造了斯雷佈雷尼察大屠殺(The Srebrenica Massacre),共有8000名男人和男孩慘遭殺害。這是自二戰期間德國納粹屠殺猶太人以來最嚴重的暴行。

美國之音3月24日報導,卡拉季奇在國際刑事法庭上辯稱,在波斯尼亞戰爭期間,他的行為是為了保護塞族人免受傷害,因此自己無罪。在2014年法庭最後的陳述中,卡拉季奇僅承認自己對在戰爭期間的行為負有「道德責任」。

據《聯合國新聞》消息,聯合國秘書長潘基文(Ban Ki-moon)發言人發表一份聲明稱,對卡拉季奇所犯罪行的判決表示歡迎。此判決對卡拉季奇罪行受害者、國際社會以及國際司法都有重要歷史意義,也向所有身居高位的官員釋放出強烈信號——他們終將為自己的行為付出代價。另外,這次判決再一次表明犯有罪行的逃犯絕無可能逃脫國際社會的法律制裁。

聯合國人權事務高級專員扎伊德(Zeid Ra'ad Al Hussein)也發表聲明稱,在收到指控21年後,卡拉季奇獲刑的判決體現國際社會問責制度的堅定承諾,沒有任何人可以凌駕於法律之上。

卡拉季奇律師表示,將對判決提出上訴。

責任編輯:魯宇仁

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意