河北餐廳起名「飯醉團夥」 官方:招牌拆掉!(圖)



河北一餐廳因名字不符合官方品味被勒令拆換牌匾。(網路圖片)

【看中國2016年03月26日訊】據陸媒報導,河北省安平縣一家尚未開業的餐廳近日被查處,原因竟是官方認為,其店名「飯醉團夥」容易引起百姓誤解,造成不良社會影響。目前,當局已責令店家拆換招牌,並到轄區完成營業執照註冊。

河北省安平縣委宣傳部25日透露,該縣工商局查處一家取名為「飯醉團夥」的餐館。據介紹,安平縣工商局在日常巡查中發現,在紅旗街西段有間燒烤店懸掛牌匾為「飯醉團夥」,諧音「犯罪團夥」,容易引起百姓誤解,造成不良社會影響。根據中共工商管理和廣告法等有關規定,店堂招牌等「不得使用低俗和不文明的用語」,認為該牌匾違反了《廣告法》第九條第七款「不得妨礙社會公共秩序或者違背社會良好風尚」的規定,因而責令其對不當牌匾進行拆除更換,指導其到轄區分局進行營業執照註冊。

據悉,該餐廳正在進行裝修,尚未進行營業執照註冊。

官方稱,安平縣工商局「目前已對其進行了普法教育和行政指導」。

此事被媒體報導後,立即引來網友熱議。

@澹寧萱:蚊子玉來了。

@我希望加入人類陣營:我樓下的「飛發走絲」怎麼還開著?

@淡淡愛上下雨天:莆田還有一家「無餓不坐」的小飯店……

@昵稱8為空:飯店取名「貪污飯」,相信沒人敢來吃拿卡要,但是也可能被勒令改名,原因你懂的。

責任編輯:蔣玉

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意