恐怖!中國寶寶打完疫苗後 一死一成植物人(圖)



大陸寶寶打疫苗後,1人死1變植物人。(網路圖片)

【看中國2016年03月27日訊】近期,在山東黑心疫苗事件不斷發酵之際,再次發生疫苗奪命事件。西安一名出生僅33天的嬰兒,因為注射乙肝疫苗死亡;山東3歲多的男童,2年半前接種了百白破疫苗及服用脊灰減毒活疫苗糖丸之後,變成了植物人。令人關注的是,與山東問題疫苗不同的是,上述疫苗皆為大陸「一類疫苗」。

西安男嬰接種乙肝疫苗後死亡

據《蘋果日報》報導,西安出世的男嬰郝梓諾,在世上僅活33天。26日孩子的父親接受媒體採訪時表示,今年3月3日,剛滿月不久的孩子到西安灞橋社區的紅十字會接種乙肝疫苗,4日凌晨孩子就離開了人世。

他說:「孩子好好的,打了疫苗就不在了,誰能接受得了這種事情,我們想討一個說法」。

8日,小寶寶做了屍檢,但是需要30個工作日才能得到報告。而至今出事的接種中心並無封存其餘同批疫苗,仍在繼續接種。

山東男童接種疫苗後成植物人

山東的一名3歲零4個月大的男童張梓浩至今已躺在床上2年半了。2013年年底,當時1歲多的小梓浩在山東肥城衛生院,接種了百白破疫苗(百日咳、白喉、破傷風),又服用預防小兒麻痺症的脊灰減毒活疫苗糖丸,隨後的短短20天時間內,孩子變成植物人,小腦萎縮、中樞神經損害、視覺神經萎縮、神經性耳聾……

梓浩的家人帶著他到處求醫,但是病因一欄一直空著。孩子的父親張振興表示:「醫生專家都是私下說你孩子屬於疫苗後遺症。都說這個,但沒有寫上病歷。」

孩子的遭遇折磨得這農村家庭痛苦不堪,張振興為此上訪過15次,但衛生主管部門不斷推諉,竟要他多生個小孩證明梓浩的傷殘與疫苗有關。

張振興說:「山東臨沂衛計委專家說你要證明就生個孩子做羊水穿刺證明它。小兒子今年出生,一切正常。」

上述事件皆涉「一類疫苗」 大陸疫苗事故頻發

近期,山東爆出黑心疫苗事件,200萬支問題疫苗,由2010年開始流入中國24個省份,至今大部分已經被使用。

事件曝光之後,大陸官媒一直將焦點引向「非法經營」和「二類疫苗」上。但是令人關注的是,上述兩起事件中,引起兩名兒童發病的卻是「一類疫苗」,即出生公民應依規定接種的疫苗。

近些年,大陸注射疫苗事故不斷發生,波及多個省份。2007年期間,山西省曾發生近百名兒童注射疫苗後致死、致殘事件。該事件一直被當地媒體以及官方進行長期隱瞞和壓制,直到2010年3月17日,《中國經濟時報》記者王克勤經過半年實地調查後,發表文章揭露疫苗問題,引發報界、網際網路及輿論界嘩然。

面對如此多發的惡性案件,政府相關部門互相推卸責任,官員不斷強調疫苗販子是禍根。而在日前北京關於疫苗問題的發布會上,中共國家衛計委局長還聲稱:「目前我們監測的異常反應發生率與世界衛生組織公布的其他國家發生率基本持平。」

政府極力掩蓋真相

據瞭解,此外地方衛生部門規定,不准醫生在病歷上病因一覽寫疫苗後遺,致使受害兒童家屬難以索賠。敢於站出來維權者,更是可能面對牢獄之災。

據《蘋果日報》報導,3月13日來自大陸各地6名受害兒童家長,在北京長安街附近列隊遊行,身上掛著「中國青年報義工」,派發中青報日前關於疫苗受害者經歷的《被惡魔選中的家庭》一文,瞬即被警察帶走,而這其中就包括前述山東男童張梓浩的奶奶史桂芹。

張梓浩的父親氣憤地表示:「一個老太也沒幹啥,拿著報紙宣傳了一下怎麼就拘留了?那報紙報導的新疆孩子的遭遇和我們孩子一模一樣,而他起訴的路也不通。」

據悉,史桂芹至今已被拘留13天。

與此同時,西安一位35歲的媽媽王某,近日因所謂的「散佈疫苗接種謠言」被拘留5天。當地媒體報導說,王某在微信看到「西安問題疫苗接種點名單資訊」消息,於是分享給其他家長,將名單複製至百餘人的QQ群組中,隨後西安市衛生部門闢謠。

一起接一起的疫苗致死致殘事件刺痛了億萬人的心,誰家沒有孩子,誰家孩子不接種疫苗。面對著中共官員對維權的打壓、對真相的掩蓋、對監管的不作為,普通的民眾又如何去做,才能保護孩子,讓悲劇不再重演。

責任編輯:莫伊倩

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.