朝鮮出逃美女 在北京公開抨擊中共(圖)



2016年3月26日,現居韓國的脫北者李晛瑞,到北京參加書展活動,推銷其作品《擁有七個名字的女孩》。圖為李晛瑞現場照片(網路圖片)。

【看中國2016年03月27日訊】日前,朝鮮「脫北者」李晛瑞在北京公開抨擊中共當局遣返逃離朝鮮的難民的現象。對於一名脫北者而言,這是相當罕見的舉動。韓國方面此前曾警告她切勿發表此公開言論。

3月26日,現居韓國的脫北者李晛瑞,到北京參加書展活動,推銷其作品《擁有七個名字的女孩》。在書展現場,李晛瑞對觀眾用英文進行了演說,在數十名聽眾中有少數中國人。

李晛瑞1997年逃往中國後,遭到了中共警方的拘留與審問。儘管後來她被釋放,但其後在中國的11年間,她一直隱姓埋名、躲避當局,害怕會被遣返回朝鮮。《擁有七個名字的女孩》一書,講述的正是其自身經歷,書中刻畫了她長期對當時中共當局可能遣返她的恐懼。

李晛瑞說,中國是脫北者必須通過的地方,但是在這裡,有許多人被拘捕,成功逃脫拘捕的人不到半數。她認為,中國沒有義務聽命於朝鮮政權,呼籲北京當局允許脫北者順利過境、不被抓捕。韓國相關官員向她表示,你在中國必須十分謹慎,只可以談朝鮮,千萬不要談及中國,尤其不要談及中共當局。

德國之聲報導說,長期以來,國際人權組織一直批評中共遣返朝鮮脫北者。這些脫北者遣返朝鮮後,極可能遭到關押和虐待。

德國之聲報導評論說,對於一名脫北者而言,這是相當罕見的舉動。李晛瑞在發言中也透露,韓國情報官員之前曾試圖說服她不要前往中國,擔心這會影響中韓外交關係。

2013年,李晛瑞在洛杉磯的TED大會上,講述她「脫北」的經歷,迅速在全球獲得關注度。

李晛瑞在接受法新社採訪時表示,重要的是,要讓中國人民知道他們的政府在對我們做什麼。她說,在中國「生活著很多壞人,包括人販子;但同時在中國也有許多好人。」她說非常感激那些中國好人,但不是中共官方。

責任編輯:清河

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意