法媒:美韓疑已準備好修理朝鮮(圖)

2016-04-03 07:08 作者: 唐峰

手機版 简体 3個留言 列印 特大


朝鮮不顧國際社會警告,連續發射違禁導彈。(網路圖片)

【看中國2016年04月03日訊】(看中國記者唐峰綜合報導)近日,朝鮮不顧國際社會警告,連續發射違禁導彈,致使朝鮮半島局勢走向戰爭的風險正不斷加大。有媒體報導,美國與韓國正在集結大批軍力,在朝鮮周邊進行大規模軍事演習。不排除美韓對朝鮮施行軍事手術的可能。

3月29日,朝鮮從東部的元山發射了一枚短程飛行物。

4月1日,核安全峰會剛結束,韓國聯合參謀本部公布消息稱,當天的中午12時45分許,朝鮮從咸鏡南道宣德一帶向半島東部海域發射一枚短程地對空導彈,後經韓國軍方對雷達軌跡進行分析後確認為地對空導彈。

4月2日,法廣發表評論文章稱,朝鮮不顧國際社會警告,接連挑釁國際社會發射違禁導彈。美國與韓國正在集結大批軍力,在朝鮮周邊進行大規模軍事演習。有軍事評論猜測,美韓不排除對朝鮮施行軍事手術的可能。

報導稱,原中共南京軍區副司令員王洪光發文稱,美韓對朝軍事打擊或已成熟。

美國喬治城大學外交事務學院研究人員楊可靖在BBC刊文稱,半島局勢在2008年之後就逐漸緊張,但是這次的態勢是因為朝鮮公然違抗聯合國的決議造成的。

目前,半島局勢進一步緊張,雙方不斷隔空喊話,相互以戰爭威脅。楊可靖分析,就目前來看,朝美韓雙方沒有絲毫態度軟化回到談判桌上來的意思。

楊可靖指出,朝鮮核安全問題所帶來的核擴散問題,朝鮮政權的核訛詐問題,都會讓中俄美日韓5國處於十分被動的地步。另外朝鮮政權極其不穩定,一旦內部政治秩序崩潰,核武器落在哪方手裡,外界完全無法控制。

此外,朝鮮所建造的第一代核裝置的安全也有極大風險,一旦發生事故,一定會影響朝鮮本國與周邊國家人民的生命健康。

楊可靖認為,基於上述原因,如果朝鮮在聯合國2270決議已經被通過的情況下繼續一意孤行,並且有足夠證據表明其已經掌握核武器小型化技術,美國與韓國一定將會對核裝置進行軍事打擊,甚至通過「斬首行動」直接殺死其領導人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.