中共官媒透過聊齋故事 批徐才厚等「熄燈是鬼「(圖)

2016-04-04 06:17 作者: 唐峰

手機版 简体 0個留言 列印 特大


中共官媒刊文借聊齋故事中亦人亦鬼的梅三娘,批徐才厚等中共高官「點燈是人,熄燈是鬼。」(網路合成)

【看中國2016年04月04日訊】(看中國記者唐峰綜合報導)近日,中共中紀委主管的機關刊物《中國紀檢監察雜誌》刊文,罕見提到聊齋故事中亦人亦鬼的梅三娘後,轉到中共「十八大」以來查處的徐才厚等中共高官,文章稱這些官員為「國妖」,大批他們「點燈是人,熄燈是鬼。」

4月2日,《中國紀檢監察雜誌》刊文罕見引述清代蒲松齡所著的短篇小說《聊齋誌異》中的《畫皮》中的人物亦人亦鬼的梅三娘,稱白天楚楚動人,到夜晚卻是一副面目猙獰的惡魔形象,讓人不寒而慄。

文章隨即從聊齋故事轉到現實中的「兩面人」——「十八大」以來被查處的中共高官,其中包括徐才厚、蘇榮、王敏、萬慶良、廖少華、楊衛澤等。

文章稱,這些高官「台上道貌岸然,台下亂紀枉法;人前正襟危坐,人後驕奢淫逸。用百姓的話來說,點燈是人,熄燈是鬼。」這些貪官千方百計飾演「兩面人」,他們在人前「精彩」表演,為自己套上「畫皮」,只是想以此來掩飾自己的惡行,妄圖躲過「一劫」。

文章還借荀子之口稱這些官員為「國妖」。

2014年,中共解放軍報刊文批徐才厚是「國妖」:見鬼說鬼話。文章稱,有的台上一套、台下一套,當面一套、背後一套,說一套、做一套。有的要求別人做到的自己不做,要求別人遵守的自己帶頭違反。有的對上對下不一致,搞上有政策、下有對策,欺上瞞下。有的見風使舵、巧言令色,見人說人話、見鬼說鬼話。大批徐才厚是「國妖」、「叛徒」是政治投機主義「兩面人」。

消息稱,習近平當局一直在內部調查中共前軍委副主席郭伯雄,是江澤民集團要員,涉嫌參與周永康策劃的政變、攪局習近平當局等活動。

順籐摸瓜揪出大老虎

3月31日出版的中共黨媒《求是》雜誌刊登了署名石平的文章,論證「順籐摸瓜揪出大老虎具有必然性」。文章表示,「發現一個、揪出一窩」,這本身就是反腐敗鬥爭的一個規律。腐敗分子為了自保,總是善於搞圈子、拉幫派,攀人身依附、編織利益同盟,沆瀣一氣。因此,「拔出蘿蔔帶出泥」就不足為奇,「順籐摸瓜」揪出「大老虎」具有必然性。

文章以周永康「秘書幫」、「石油幫」、「四川系」、「政法系」等「門徒」架構,以及令計畫通過「西山會」搞團團夥夥的事實,論證「順籐摸瓜」揪出「大老虎」具有必然性。

自中共「十八大」習近平上臺後,以反腐名義拿下逾百個中共黨政軍副省部級以上的高官,包括周永康、薄熙來、徐才厚、令計畫等江澤民集團利益圈的核心人馬。並打掉江系的「團團夥夥」,如「政法幫」、「石油幫」以及軍中的「瓦房店幫」等等。而這些貪腐和幫派的總後臺就是江澤民。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.