鄭中原:劉雲山對鐵流有二怕(圖)

2016-04-07 15:37 作者: 鄭中原

手機版 简体 0個留言 打印 特大


大陸老作家鐵流(網路圖片)

【看中國2016年04月07日訊】近日,緩刑中的大陸異見作家鐵流老先生,再被警方以涉嫌尋釁滋事罪監視居住半年。在處境令人擔心之際,鐵流向外界流露出樂觀無邪的狀態。在經歷又一次「被失蹤」後的第二天〔4月2日〕上午,鐵流幽默地在微信上發出一首打油詩【住院歸來戲作】:「尋滋似霾霧纏身,一言一語皆如入刑。笑混五天免費飯,自此含血再無聲。」

據自由亞洲5日報導,現年83歲的鐵流,3月29日被四川成都青羊區公安分局,以涉嫌尋釁滋事罪傳喚。他的代表律師劉曉原說,鐵流被警方傳喚後,他先被帶到一個地方住了3天,然後送返家繼續監視居住6個月。

4月5日,《看中國》署名錦眾的文章,引述成都多位與鐵流相交的朋友說出真相。無非是身處緩刑的老先生去年底見外孫心切,要去機場接機,因向當局「請假」七日遭拒,憤而打破當局不許接受外臺採訪的束縛,借海外電臺發聲挺習近平打劉雲山。隨後鐵流「又進去了」。

讓我們現在回顧下鐵流到底做了什麼?劉雲山又為何這樣恐慌?在筆者看來,劉雲山害怕鐵流有兩大原因。

其一是,鐵流的一身正氣和硬骨頭,正好對淫邪陰險的劉雲山的胃口。

事實上,身為新聞工作者的鐵流,早在2010年10月,就與一群志同道合的中國新聞界人士,聯名致函全國人大常委會,要求取消媒體管制,實現新聞自由。矛頭即指向不學無術,靠巴結江澤民上位的時任中宣部長劉雲山。

然而中共不可能改變惡政,鐵流等人的良好願望未果,劉雲山卻在中共十八大升任政治局常委。

鐵流好樣的!就憑一身正氣鐵骨,繼續擔起打劉的使命。他隨後在《看中國》網站開設專欄,發表多篇文章揭露劉雲山種種醜聞。2014年的7月、8月連續發表了,《肥了的劉雲山處處與習近平對著干》、《必須清算劉雲山罪行聽命於江某反淫亂》等文章,批劉雲山是「五毒」俱全的偽君子,貪污腐化兼搞女人;除聽命於江澤民外,從未為國家民族做過一件好事;目前是習近平等人施政的最大干預者和反對者,頻頻掣肘習近平,向其挑釁,等等。

正在台上的劉雲山因而急眼了,弄了個尋釁滋事罪,在2014年9月讓警方將鐵流拘捕,當年鐵流已81歲高齡。結果鐵流庭審被判刑2年6個月,緩刑4年,並處罰金3萬元。他被指非法出版《往事微痕》等刊物。官方當然不敢提鐵流批劉雲山的事了。

鐵流後來在接受美國之音採訪時表示,劉雲山之流,為了搞亂人心,不惜一切手段和本錢,用輿論圍剿說真話的人,用公檢法鎮圧說真話的人。我就是一個典型標桿性案件。

其二,劉雲山對鐵流恐懼之至,更是因為鐵流挺習,這使鐵流成了中南海權力鬥爭激烈之下,讓劉隨時膽顫心驚的人物。

鐵流近日接受希望之聲電臺採訪時,繼續發出公開挺習近平言論。他說,現在劉雲山通過高級黑的辦法,把習包裝成為一個行事十分極左的「習澤東」。致使不少知識人和民主派對習產生了誤解,出現不滿之聲。反習聯盟權貴集團首領的江澤民、劉雲山,認為倒習條件已經成熟,支持佈置人發出要習辭職的公開信。現在政治鬥爭到了決戰關頭,習應下決心抓捕江劉,結朿中國亂局。

誠然,鐵流批毛挺習,這純粹個人思想,但也代表了時下一種對恢復政治清明的願望。

而臭名昭著的劉雲山,和人人都罵的江澤民是同一窩惡狼,不止貪腐好色禍國害民,對主政的習近平也是極大威脅。近期宣傳口發生的種種怪事,包括新華社文章搞出「最後領導人習近平」,官方背景的無界新聞網轉發反習公開信等等,已被外界廣為猜測涉及劉雲山等人的陰謀。

在習近平對陣江派而江派勢力還沒有完全清除之時,從大陸內部的一些挺習人士,如鐵流老先生,確是相當了不起的奇士。鐵流可謂是上天安排擊向人品極壞的劉雲山的一塊奇石。相信鐵流不久即會突破封鎖,再發強聲。

只是,一天還在中共治下,黨的邪靈不能清除,民眾和各級官員(包括對鐵流行惡者,也包括習近平)如果不能覺醒,整個中國社會仍然會在舊有勢力的「維穩」中下墜,鐵流等良心人士仍會處境困難。這是身在海外的愛國之士所不願看到的。

可幸的是,儘管世道艱危,近十餘年中國人民對中共的流氓本性認識加深,變化極大。在全球退黨浪潮之下,越來越多的人士實際上已悄然轉入正義陣營,中共政權隨時崩亡。鐵流老先生所盼的獲得新聞自由這一天,不會遠了!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.