芮成鋼 狀元出身的公共情夫露腐臭原形(圖)


2015/07/25/20150725131913527.jpg
谷麗萍 芮成鋼(網路圖片)

【看中國2016年04月13日訊】據香港東方日報報導,與令計畫家族有千絲萬縷關係的央視前主持人芮成鋼,其案件即將開審,這個曾經風雲一時的「公共情夫」,很快將曝光於公眾面前,露出其腐臭的原形。

狀元出身的芮成鋼青年得志,螢屏搶眼,平視政要,問遍全球。他從高中開始,一直綻放精彩,這也使他養成恃才傲物、急於求成的個性,一句「我的好朋友克林頓」成為街頭巷尾的談資。左手權力、右手財富的芮成鋼出過兩本自傳,都被列為成功學教材。他在自傳中寫道:「曾經造就你成功的特質,也會讓你的城池毀於一旦。」沒想到一語成讖,因為與令計畫家族有千絲萬縷的關係,芮成鋼被反腐部門調查。

早有傳聞,芮成鋼是令計畫夫人谷麗萍的男寵,因此芮在私下場合不時炫耀「上面有人」,並以賣弄知曉密不外宣的「大內消息」而洋洋自得。不僅如此,芮成鋼還憑著一身的小鮮肉,與二十多名高官的夫人有染,週旋在貴婦們的裙邊,這些女性普遍比他大二十至三十歲,足以當他的母親,但芮成鋼卻樂此不疲。

見錢眼開見利忘義

芮成鋼私生活混亂是現今官場腐敗的折射,這裡麵包含權力與慾望的結合,對芮成鋼而言,之所以成為高官夫人的男寵,無非想從高官夫人那裡獲取訊息,來為自己獲取更大的權力。然而,一旦大難臨頭,那些平日與他床上臥鴛鴦的高官夫人們,恐怕巴不得他早日被判死刑,這樣的話,與他之間的醜事就不會公告於天下了。

中國的歷史來看,當權貴夫人的男寵都沒有甚麼好下場,例如秦始皇母親趙姬的男寵嫪毐,雖然一度位極人臣,甚至給秦始皇搞出一對異父同母的兄弟,最後仍難免滿門抄斬;武則天的男寵薛懷義,最終落得個亂棍打死的下場。這些男寵得寵時往往為所欲為,不可一世,一旦依靠權力喪失,同樣難逃一劫!

值得深思的是,芮成鋼亦是一時才俊,為何一進官場這個大染缸就迅速被染黑?為何那麼多年輕人熱衷於走捷徑,而不是腳踏實地?說到底是整個社會的風氣腐爛了,各種各樣的圈子、潛規則,使得見錢眼開、見利忘義成為年輕人的座右銘。因此,很多人都信奉:想出頭,找靠山,女子找乾爹,男子找乾娘!

事實上,內地官場高官找情婦、高官夫人找男寵早已成為風氣,薄熙來的老婆谷開來、令計畫夫人谷麗萍莫不如此,兩者各取所需,過著腐敗糜爛的生活,而這樣的生活往往是特權帶來的怪象,在腐敗官員的群體中已成為一種常態,大家習慣了這樣的生活,而且不以為恥,反以為榮。芮成鋼走上審判臺之日,也是他背後的貴婦們面臨道德審判之時。然而,造成這一切的,卻是體制弊端。 

責任編輯:華長玖 来源:東方日報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.