涉徐翔案管轄變更?澤熙持股再曝凍結(圖)

2016-04-13 17:47 作者: 狄源德
手機版 简体 1個留言 列印 特大


徐翔被捕(網路圖片)

【看中國2016年04月13日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)自「私募一哥」徐翔因涉嫌內幕交易被捕後,其所控制的澤熙投資持續曝出負面消息。大陸上市公司大恆科技、文峰股份、寧波中百均發布公告稱,徐翔澤熙投資所持有的股份受到輪候凍結。

4月12日晚,三家上市公司大恆科技、文峰股份、寧波中百發布公告稱,徐翔所控制的澤熙投資所持有的股份均受到輪候凍結。另一家上市公司華麗家族也發布了同樣的公告。

其中大恆科技稱,4月11日,該公司控股股東、徐翔母親鄭素貞所持有的1.3億股被輪候凍結,徐翔澤熙投資旗下的西藏澤添投資發展有限公司(簡稱西藏澤添)所擁有的3540.5萬股也被輪候凍結。文峰股份也表示,鄭素貞所持有的2.75億股遭輪候凍結。

輪候凍結是金融、法律術語,即對其他執行法院已經查封、扣押、凍結的有登記的財產,執行法院可以進行輪候查封、扣押、凍結登記。查封、扣押、凍結撤銷或者解除的,登記在先的輪候查封、扣押、凍結即自動轉為查封、扣押、凍結」,如果通俗一點,不妨理解為「多個債主上門,討債輪流來」。

2015年11月8日、9日,上述四家公司公告稱,收到公安部門協助凍結資產的通知,凍結徐翔的澤熙投資所持有的股份,期限2年,2017年11月8日、9日結束。

至此,這四家上市公司均是股權提前解除凍結後再凍結。華麗家族公告所提供的信息更為詳細,去年要求凍結澤熙投資股權的是上海市公安局,今年則是青島市公安局要求協助將徐翔的股權輪候凍結。

大陸《財新網》4月13日報導稱,徐翔所控制的澤熙投資的4個資本運作平臺:上海澤熙投資管理有限公司(簡稱澤熙投資)、上海澤熙資產管理中心(普通合夥)(簡稱澤熙資產)、上海澤熙增煦投資中心(有限合夥)和上海澤添資產管理中心(有限合夥)(簡稱澤添資產)和華麗家族的註冊地都是上海,與青島沒有關係。

因此,有市場人士推測,或許目前已是青島市公安局在負責調查徐翔案件。

報導引述上海堯正律師事務所資深律師瀋吉利的評論認為,公司股權凍結解除後再凍結,其中可能涉及到管轄權的問題,通常情況下,不同轄區不能隨意調查或者處置其它地方公安局所凍結的股份和資產。

《財新網》3月21日報導,2016年3月8日,上海澤熙投資管理有限公司(簡稱澤熙投資)終止高級研究員史振偉、研究副總監趙憶波、研究員張冰、研究部經理徐正敏、市場部副總監姚佳蓉等5人的任職。

但據澤熙系的寧波中百3月21日晚發布的2015年年報顯示,史振偉、趙憶波、張冰、徐正敏、姚佳蓉等並未結束其任職,史振偉、趙憶波、張冰仍擔任寧波中百董事,徐正敏任證監會召集人,姚佳蓉任監事。他們的任期都將在2018年4月16日終止。

寧波中百年報只披露了史振偉離開澤熙投資後,出任上海看得文化發展有限公司CFO。

報導引述一名接近澤熙投資的人士披露,澤熙投資能被派駐上市公司任職的員工,均是徐翔的親信。除了史振偉外,「其他人也基本都找好了下家。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意