中國版「忠犬八公」苦等7天主人終良心發現(圖)



一頭名叫「旺仔」的小狗,守候在公共巴士站整整7天,等待不見了的主人。(網路圖片)

【看中國2016年04月15日訊】一則「臺州椒江的忠犬八公」的消息前幾天傳遍浙江臺州的朋友圈。原來是一頭名叫「旺仔」的小狗,守候在公共巴士站整整7天,等待不見了的主人,仿如日本故事「忠犬八公」的主角,眼神哀憐。(「忠犬八公」講述,1924年,東京帝國大學(現東京大學)農學部教授上野英三郎開始飼養小狗八公,八公天天送教授乘車上班,翌年上野因病猝然去世,八公從此守候主人的歸來,直到最後死去。感人故事近年被美國公司拍成電影,稱《秋田犬八千》)

有幸至前天,旺仔終於等到牠的主人了。

根據「生活是累的」網友前天發布的微博文,浙江省臺州市椒江商業街新華書店對面的巴士站,出現一隻眼神哀憐的寵物狗,默默地待了整整7天,不時地抬頭望望路過的行人。很多好心人送吃的給牠,網友則是不斷轉發,想幫可憐的狗狗找到主人。

好心人送「旺仔」看獸醫餵食

據《錢江晚報》報導,前天下午,幾個人陪著一個穿白袍、戴口罩的人過來,蹲下來看看旺仔的眼睛,又摸了摸鼻子和身體。隨後帶旺仔到一家寵物醫院,洗澡、梳毛、餵牠吃東西。但是,旺仔還是不開心。

這家寵物醫院的徐醫師說,這幾天,網友幫狗狗尋找主人的帖子在臺州網友的朋友圈大量轉發。在前天早些時候,有網友認出後發消息說,這隻狗是他鄰居養的,名字叫「旺仔」。

「後來,狗狗的主人就找到寵物醫院來了,是個年輕男人,不願意透露姓名。」徐醫師說,大概他也是看到網友轉發的消息,這才受到感動把狗狗領了回去。

主人認為「旺仔」霉氣將其遺棄

旺仔主人一直對牠很好,但是最近身體不太好,前段時間查出生重病,在當地治不了,要到外地去。而且主人家的親戚朋友把生病怪到旺仔身上,認為是牠到主人家以後,主人才開始接二連三生病,認為旺仔很不吉利,於是將牠遺棄。

這些天這麼多人想把旺仔領回家去照顧,可牠都愛理不理。直到昨天主人走進門,牠立刻搖頭擺尾迎了上去,親熱得不得了,看了讓人心酸。

責任編輯:簡明

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意