中國無良商家慶日本地震 網民怒批(圖)



日本熊本縣發生強烈地震,當地民眾傷亡嚴重。(圖片來源:法廣)

【看中國2016年04月18日訊】據香港《東網》17日報導,日本熊本縣三日內發生兩次強烈地震,當地民眾傷亡嚴重。然而,由於近年來中國人的仇日情緒日益嚴重,許多人在看到日本震後的苦況後,不予同情、反而慶賀,大陸甚至有企業幸災樂禍地為此大搞促銷活動,稱「慶祝日本大地震」,還有不少網民打著「愛國」旗號大肆慶賀稱快,引發了一些有理智的網民的批評。

報導稱,微博「昆明銀工物防門控」17日發貼稱,為慶祝日本大地震,其公司所有產品,一律超低價,餘震不斷則活動不變,如震9級,價格還低,「日若死完,價格爛賤,若日沉底,我們的產品全部歸你!!!」

另外,微傳上還流傳陝西「新豐源」4S店所發貼文,稱「為慶祝日本大地震,三天內在本公司訂購所有車輛,一律超低價。餘震不斷,活動不變,如震加級,價格還低。若死十萬,價格降穿,若日沉低,所有車輛歸你,就是那麼任性,敢來麼!」

消息稱,地震後有不少網民也表示「大快人心」、「要放炮竹慶賀」等,甚至有網民稱「初中同學群裡有人發紅包慶祝日本地震」。

報導稱,上述無良商家的促銷廣告和慶賀言論曝光後,一些有理智的網民抨擊道,「這種人才應該在地震中」,「國民素質堪憂」,「我們可以不喜歡日本,但不能用這種方式作賤自己。這只能證明我們確實不如日本!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.