中共釋新量刑標準 周永康薄熙來牢底坐穿(圖)

2016-04-19 00:30 作者: 文琮東

手機版 简体 0個留言 列印 特大


薄熙來(左)、周永康受審(網路合成圖片)

【看中國2016年04月19日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)中共最高法院、最高檢察院聯合發布有關貪污賄賂刑事案件法律解釋,確認罪犯因貪污罪、受賄罪被判處終身監禁的,一律不得減刑和假釋。被媒體披露參與政變的周永康、薄熙來均已被判終身監禁,這意味著兩人將坐穿牢底。

中共新華社4月18日報導,中共最高法院、最高檢察院聯合發布有關貪污賄賂刑事案件適用法律解釋。該新規確認關於貪污罪、受賄罪定罪量刑標準,其中因貪污罪、受賄罪被判處終身監禁的,一律不得減刑、假釋。

周永康、薄熙來將坐穿牢底

原中共政治局常委、政法委書記周永康,2014年7月29日被宣布落馬,2015年5月22日在天津中級法院不公開庭審。同年6月11日,因受賄罪、濫用職權罪和故意泄露國家秘密罪被一審判處終身監禁,周永康當庭認罪不上訴。

中共當局宣稱,周永康受賄金額為1.29億元。但路透社曾援引消息源披露,在周永康貪腐案中,中共當局已經沒收了至少900億元人民幣財產。

原中共重慶市委書記薄熙來,2012年3月15日被撤免職務,4月10日被宣布落馬。2013年8月22日,中共濟南中級法院第五法庭公開審理薄熙來案件;9月22日,因受賄罪、貪污罪和濫用職權罪,薄熙來被一審判處終身監禁。10月25日,中共山東省高級法院二審駁回薄熙來上訴,維持一審判決。

資深媒體人、前香港《文匯報》記者姜維平在《自由亞洲電臺》發表文章稱,一封在2011年5月1日寄給中共中紀委、最高檢的實名舉報信披露了薄熙來「假廉政、真貪腐」,暗中利用妻子谷開來、秘書吳文康肆意斂財。

舉報信稱,薄熙來在大連任職期間,通過「薄谷吳三角貪腐聯盟」,即吳文康怕當替死鬼由二哥吳惠康出面索賄受賄,谷開來收錢,薄熙來點頭批地皮,經過10多年幾乎包括大連所有地產大項目生意,榨干掏空大連百姓的血汗錢。因此,外界傳聞薄熙來家族在海外存有數十億美金,以及谷開來滅口海伍德,應當所言不虛。

周永康、薄熙來密謀「政變」

2012年2月6日,王立軍事件爆發。隨後導致時任中共重慶市委書記薄熙來落馬。美國《華盛頓自由燈塔》曾援引美國官員的消息曝光王立軍移交美領館的文件內容,其中就有關於薄熙來、周永康聯手圖謀發動政變和廢掉習近平的計畫。

香港《鳳凰週刊》2015年1月曾披露周、薄政治同盟密謀政變內幕,而此政變計畫的幕後牽涉江澤民、曾慶紅。

香港雜誌《前哨》曾披露,在周永康「3.19」政變未遂後,江澤民致電胡錦濤力保周永康。

中共中紀委監察部網站1月2日報導,習近平有關中共黨紀的論述摘編已出版發行,許多論述是首次公開發表。在2015年1月12日中共中紀委五次全會上,習近平曾強調嚴肅查處周永康、徐才厚、令計畫、蘇榮等嚴重案件。

2015年1月13日,習近平在中共中紀委五次全會上稱,周永康、薄熙來、徐才厚、令計畫、蘇榮等人,權力越大,政治野心也膨脹,肆無忌憚、膽大包天「搞政治陰謀活動」!

《紐約時報》1月28日引述北京航空航天大學公共管理學院教授任建明的分析認為,即使習近平陣營沒有公開使用「政變」這個用詞,但講話中強調從事「陰謀活動」、破壞分裂中共等,實際就是指政變活動,因為中共認為目前正掌控政權。

任建明表示,在過去習近平當局一直對此密而不發,現在首次公開發表文章提及此事,「這是很重要的」。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.