人民吃不飽飯 嗜吃的金正恩還在尋找頂級廚師(圖)



2015年5月9日,朝鮮領導人金正恩視察一個新裝修的鯰魚養殖場。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2016年04月22日訊】據英國《太陽報》報導,在數以百萬計的朝鮮各地民眾普遍挨餓的同時,嗜吃乳酪的金正恩正在舉辦「廚技大師比賽」來尋找朝鮮的頂級廚師。

儘管該國2700萬人口的2/3缺乏生存的口糧,但這名迷戀「艾蒙達乳酪」(Emmental)的獨裁者仍然在朝鮮國家電視臺支持播放廚技比賽的節目。

金正恩酷愛美食

當這名朝鮮獨裁者在瑞士留學期間,他就開始發展出對歐洲乳酪和美酒的熱愛。曾擔任金正恩父親金正日廚師的日本壽司師傅籐本健二(Kenji Fujimoto)也透露,金正恩年輕時就很愛吃,尤其嗜好精緻美食,包括壽司。金正恩還很愛喝酒,每次都豪飲兩瓶水晶香檳。

籐本健二說,昂貴的美味佳餚,如神戶牛排和魚翅湯充斥著(金式家族的)宴會。報導說,金正恩的這種飲食習慣使他目前擁有氣球般的體型。

但是在這次大賽期間,這名矮胖的朝鮮暴君卻擔任了「甲魚燉鯔魚魚湯」(terrapin stew and grey mullet fish soup)的評判員。

據《平壤時報》報導,超過1000人參加了比賽,這個比賽包括著名當地特色菜餚和必選菜餚、技術比賽和頂級廚師及服務員的示範展覽。電視中的菜單確實還包括歐洲的一些飲食種類,包括比薩餅和義大利面。

肥胖的金正恩和飢餓民眾成鮮明對比

據報導,33歲肥胖的金正恩有一定的健康問題。由於他現在是大腹便便、一瘸一拐走路的形象,所以報導暗示,這可能是罹患有痛風的結果。脫離朝鮮的脫北者認為,金正恩肥胖的身子看起來越來越像他1994年死去的祖父金日成。

根據韓國政府的估計,金正恩的體重已經膨脹到近300磅,而朝鮮官媒暗示,該國可能會面臨類似20世紀90年代的大飢荒,當時的飢荒造成大約350萬人死亡。

「大赦國際」稱,近期朝鮮當局分發的食物減少已「嚴重威脅」到這個飢餓國家大多數民眾獲得足夠食物的機會。

因為金正恩發展核武,聯合國發出最嚴厲制裁,平壤市民被要求每月提供2.2磅稻米給國家,各地朝鮮人已開始囤糧,擔心飢荒再次擴散。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.