護髮養發的祕訣就是水里加上這個!(圖)



普通的水里加一些東西,可能會使你洗頭的效果更好!

洗頭發的水,一般人就用普通的熱水。其實在普通的水里加一些東西,可能會使你洗頭的效果更好!很多會養發護髮的人,不喜歡用護髮素這類化工製品,追求純天然的護髮方法。

1、洗髮的水里加啤酒——頭髮柔順:

啤酒是無氧發酵製成的,含有碳酸和醋酸的成分,一般PH值在4.4~4.6,可以通過弱酸性閉合毛鱗片,達到頭髮柔順的效果,所以啤酒也有天然護髮素的作用,而且啤酒可是天然穀物發酵而成,含有不少植物性的營養元素,是頭髮的天然營養品。將啤酒倒入盆中,用熱水沖淡,啤酒和熱水的比例不超過1:2,啤酒少一點沒關係。這個啤酒稀釋液就是用來洗頭的。把頭髮浸泡在啤酒液裡,反覆清洗、揉搓,讓每根頭髮都充分和啤酒液接觸,可以洗5~10分鐘。

2、洗髮的水里加醋——頭髮亮澤:

醋也是弱酸性的溶液,同樣可以起到閉合毛鱗片、讓頭髮柔順的功效。醋其實也是用高粱、大米、玉米、小麥等天然穀物發酵而來的,成分可不簡單,很多號稱營養型的洗髮水護髮素其實營養還不如醋。醋一般用米醋或者蘋果醋,無色的最好。首先正常洗頭髮,然後倒上一盆溫水,倒出3瓶蓋左右的醋進去攪拌一下。用這樣醋水清洗頭髮10分鐘左右,讓醋和頭髮充分接觸,最後是用清水再衝洗一遍,讓頭髮自然干就可以了,頭髮會變得非常柔順,掉發量也減少。

3、洗髮的水里加薑汁——促進生發:

眾所周知生薑擦頭皮是一個比較有名的生發偏方。不過有些人用生薑擦頭皮,覺得刺激性太強,擦完後頭皮又紅又痒,感覺不舒服,這種情況下可以考慮用生薑汁加到洗髮的水裡來洗頭,一樣有刺激頭發生長的功效!掉發量也減少最簡單的方法是就是在水中加幾塊生薑片一起煮,然後直接用這些水來洗頭即可,洗頭的時候可以正常用洗髮水。另外,把薑汁直接導入擠出來的洗髮水裡也可以,但一次性不要倒太多。

4、洗髮的水里加小蘇打——頭髮去油:

小蘇打化學名稱是碳酸氫鈉(NaHCO?),是強鹼與弱酸中和後生成的酸式鹽,溶於水時呈現弱鹼性,弱鹼性的溶液是有一定去油脂的能力的,所以用這種水洗頭,甚至可以不用洗髮水!在歐美就有不少熱衷用小蘇打洗頭替代洗髮水的,因為純天然的方法對頭髮更溫和,可以有效減少掉發問題。一般是按照1:20的比例,也就是說,500ml的水,25克的小蘇打就可以。記住一點,先倒熱水、再倒涼水,最後倒入小蘇打,小蘇打在50度以上會快速分解,起不到作用。用小蘇打溶液洗頭,可以不用洗髮水。

5、洗髮的水里加點檸檬汁——清香柔順:

洗髮的水里加一些檸檬汁,不僅味道清香好聞,還能起到天然護髮素的作用。檸檬汁的PH值大約是3左右,和普通護髮素的PH值非常接近,另外檸檬汁還有比較豐富的水溶性維生素,還可以促進頭皮血液循環,刺激頭髮加快生長。用洗髮水洗完頭髮之後,單獨再倒一盆水,把半個檸檬榨出的汁倒入水中攪拌均勻,把頭髮泡在檸檬汁溶液中1~3分鐘,最後稍微沖洗一下就可以了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.