江澤民「最出名的發飆一幕」看了你是啥心情?(組圖)

2016-04-23 07:55 作者: 夏妍

手機版 简体 8個留言 列印 特大


江澤民曾「最出名的發飆一幕」,實在是與眾不同,不但把怒火燒向了香港記者,發火的原因也讓人啼笑皆非。(網路圖片)

【看中國2016年04月23日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)近年來,隨著江派的失勢,江澤民的醜聞不斷被媒體翻炒,江澤民曾「最出名的發飆一幕」,實在是與眾不同,不但把怒火燒向了香港記者,發火的原因也讓人啼笑皆非。

進入2016年以來,有關江澤民、曾慶紅即將被拿下的呼聲不斷,其醜聞也不斷被媒體翻炒。近日,《看中國》記者翻查以往有關的相關報導發現,江澤民在任期間,時常發生在外交場合戲子般的表演和賣弄,真是醜態百出

尤其是2000年,時值前香港特首董建華訪問北京並在中南海與江澤民會面,在場的香港記者向江澤民提問是否支持董建華的問題時,江澤民突然發飆,指責香港記者知識水平不夠,提問沒有水平,且連用英文「Too young, too simple」、「Sometimes naïve」嘲諷記者。

2000年10月28日下午三時,董建華在中南海與江澤民會面,記者問江關於董建華連任好不好時,他江邊喝茶邊以廣東話回答:「好呀!」並表示支持董連任。

當記者再就欽點的問題作追問,而此時的江澤民在座位上已顯得非常不高興了,他說:「按基本法、選舉法去辦。」記者欲再提問,但問題還未說完,江已搶先說:「你要問我,我說無可奉告,你又不高興,怎辦?」

記者還未及追問,江澤民霍地站起來,步向記者群,搶先以高八度的語調、凶相畢露地說:「我說不等於我是欽點他,你問我支不支持他,我便說支持,我是明確告訴你!」「我感覺你們新聞界非常熟悉西方的一套,你們too young(太年輕),明白這意思吧!我是身經百戰,見得多啊。」江澤民意猶未盡的說。

然後,江澤民提高聲調指責香港傳媒水平不如西方傳媒,「西方哪一國我未去過?你們要知道華萊士(美國哥倫比亞新聞節目主播)比你們不知高到哪去!我跟他談笑風生。」

江澤民要求媒體應該提高知識水平,他還以半調子廣東話問:「你識得唔識得?」再以高八度的聲調說:「你們有一個好處,全世界跑到什麼地方,都比西方記者跑得快,但問來問去的問題too simple,sometimes naive(太簡單、有時是無知)。」他又以廣東話問:「懂了沒有?」

正當他轉身擬返回座位時,有無所畏懼的香港記者還想再提問,江澤民又立即轉過身來,走到記者群前,緊握拳頭激動地說:「每次碰到你們,我總想起一句話‘悶聲大發財’,有時候不說話比較好。但看見你們這樣熱情,一句話也不說不好,在宣傳上,將來若你們的報導有偏差,你們要負責任,我沒有說‘欽定’,沒有任何這個意思。」

他又提高聲調說:「但你問,你一定要問我對董先生支不支持?他現在是香港的特首,我們怎不支持特首?」語畢他又轉身欲返回座位。

江澤民如同潑婦罵街,成為轟動一時的特大新聞。此後,網友惡搞成中文的「圖樣、圖森破、上臺拿衣服」,成為江澤民標籤式名句。

1996年江澤民出訪菲律賓,晚上菲律賓總統拉莫斯在遊艇上宴請江澤民,江澤民突然拿起麥克風高歌了一曲貓王的《溫柔地愛我》(Love me tender)。

1999年10月24日,江澤民在法國參觀一座博物館時,拉起總統希拉剋夫人貝娜黛特的手就跳起華爾茲舞來,這件事讓希拉克非常不悅,認為是給自己難堪。而法國民眾更義憤填膺,認為是對整個法蘭西民族的侮辱。

2002年江澤民在布希農場吃烤肉,下車後不顧老婆王冶平,獨自揚長而去,不等主人邀請,率先登門入室。無奈布希夫婦只得一個安慰王冶平,一個攙扶著王冶平跟隨其後。

不久後,布希訪問北京,江澤民本該將王冶平介紹給布希夫人,誰知反而一把把她攔在後面,另一隻手推開布希,讓準備上前去與布希夫人握手的王冶平措手不及、臉色大變。布希緊皺眉頭,低頭思索,表情痛苦。

多家媒體報導稱,在外媒眼中,江澤民不分時間場合地吟詩賦詞、引吭高歌、賣弄英語,在大庭廣眾之下摳鼻孔、死盯著女人不放等出人意料的醜態已是常態。江澤民以中共國家元首身份在外交上的種種醜聞,也令國家和民族在世界舞台上喪失了尊嚴。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.