【4.25中國速瞄】數萬中國人遭國際追查(組圖)



(網路圖片)

【看中國2016年04月25日訊】數萬中國人遭國際追查

追查迫害法輪功國際組織(簡稱「追查國際」)4月21日,發布《第九批立案追查的涉嫌參與迫害法輪功的責任單位、責任人名單》的公告。這份名單由5部分組成:包括中共各省、市「610辦公室」名單3,901人,政法委名單5,360人,反邪教協會名單1,596人,司法系統名單1,129人,還有國安、國保、公安等其他因參與策劃和執行非法抓捕、關押、酷刑迫害法輪功學員,被追查國際立案追查取證的10,783個責任單位和16,325名責任人。

追查國際追查名單于2004年12月9日首次公開發布以來,共發布了九批名單,涉嫌犯罪的責任單位責任人總計:「610」系統7,716人;政法委系統9,816人;其他因參與迫害法輪功學員,而被追查國際立案追查取證的14,665個責任單位和53,300個責任人。



三峽(網路圖片)

漢口水位創歷史新高 長江恐發生大洪水

自4月22日起,大陸南方多地出現暴雨及雷暴冰雹天氣。據長江防汛抗旱總指揮部辦公室23日消息,受流域內持續降雨影響,長江中下游干流水位持續上漲,目前水位已全面超過1998年同期,防汛形勢持續嚴峻。

水利部長江委水文局情報預報中心副主任楊文波表示,今年比往年同期提前11天入汛,降水比往年同期偏多,有的地方偏多1倍多以上。可以預測,今年可能會發生和1998年相似的雨水情。



(網路圖片)

25個省市區第一季GDP增長超全國水平

中國28個省(區、市)近日公布第一季經濟成長率數據,其中24省超過中國國家統計局之前公布的全國6.7%的成長率。其中重慶和西藏以10.7%帶頭沖經濟,貴州以10.3%的成長率緊隨其後。

對於這些顯示中國各地經濟形勢一片大好的數據,有網友質疑:「每個省份都大於6%怎麼總的增速才6.7?」也有網友對尚未公布的三個省的數據表示「擔心」說:「沒公布的三個省也是心塞死了,怎麼辦?都這麼高怎麼好意思低?得低到負數才對得上國家公布的數字………」


北京救護車將打表計費

5月1日起,北京將啟動統一急救車費用標準,計價方式從原來的「車輛往返全程計價」改為「按實際載客里程計價,3公里以內50元,3公里以上每公里7元。



(圖片來源:Getty Images)

英報告直批中國人權

英國外交部近期發表2015年度《民主與自由》,直批中國政府打壓民權組織、維權人士、新聞媒體,以及有違背「一國兩制」的行為。

英國政府預計,中國在今年還會加大力度、利用「維穩」藉口,採取更加嚴厲的媒體和言論管制,而非政府組織和維權人士的生存空間,也會繼續受到打壓。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.