史上最衰代言人 「成龍魔咒」再次靈驗(圖)

2016-04-27 04:11 作者: 端木珊

手機版 简体 5個留言 列印 特大


香港影星成龍代言的一個江蘇南京地產項目,由於違規借用南京市博物館朝天宮大成殿,導致該館館長彭堅被停職調查。(網路圖片)

【看中國2016年04月27日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)在大陸商界,「有一種企業死亡(出事)叫成龍代言」的說法廣為流傳,此話似乎再次靈驗。日前,香港影星成龍代言的一個江蘇南京地產項目,由於違規借用南京市博物館朝天宮大成殿,舉行新聞發布會,引發輿論質疑。官方25日通報,該館館長彭堅因嚴重違規借出文物,遭停職調查。

據《蘋果日報》報導,成龍代言的這個地產宣傳項目,主要是宣傳由泰禾集團所承辦的高檔別墅「泰禾·南京院子」。24日,成龍首先來到泰禾·南京院子,和泰禾集團董事長黃其森共同為南京院子揭匾;然後再步入南京院子示範區,聽曲、撫琴、品茗,並題字;隨後前往活動主會場朝天宮,參與有關新聞發布會。

據悉,朝天宮位於南京城水西門內冶城山,是江南地區現存建築等級最高、面積最大、保存最完整的古建築群。南朝(公元420年-公元589年)時曾為總明觀太學所在地,明朝時為朝廷舉行盛典前練習禮儀的場所,也是官僚子弟襲封和文武官員學習朝見天子的地方。有關建築目前是南京市博物館,是「全國重點文物保護單位」,被視為國寶。

朝天宮大成殿被借作商業用途,引來民眾強烈的質疑。25日,南京市文廣新局發布通告稱,泰禾集團在朝天宮大成殿舉行房地產新聞發布會,但該館負責人未履行任何報批手續,嚴重違規,責成停職檢查。

《香港經濟日報》稱,在大陸商界流傳一句話,「有一種企業死亡(出事)叫成龍代言」。京市博物館館長彭堅被停職檢查,是此話再次「靈驗」。

據報,成龍代言的很多品牌,都已出事。成龍代言小霸王,結果,小霸王倒閉了:成龍代言愛多VCD,結果,愛多老總坐牢了;成龍代言汾湟可樂,結果,汾湟可樂消失了;成龍代言開迪汽車,結果,這車在全國才賣出不足千輛;成龍代言霸王洗髮水,結果,洗髮水被查出致癌;成龍代言思念水餃,結果,水餃被檢出含病菌而下架;成龍代言日本三菱汽車,結果,三菱汽車不幸出現召回事件;成龍還擔任香港旅遊大使,結果,本是香港支柱產業的旅遊業變得裹足不前,2015年香港入境旅遊人數首次下滑2.5%,結束了10年的高速增長。

現在,「成龍代言」而僥倖存活的企業,似乎也只剩下了一個——格力空調。

今年3月,格力董事長董明珠接受採訪時還提及,成龍代言的企業都死了,只有格力沒死。董明珠為了不讓「成龍代言」延續下去,自己在2014年取代了成龍代言。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.