【中國內幕】中國孤注一擲驚人的「雙百」工程開始實施(視頻)


【看中國2016年04月28日訊】面對中國經濟不斷下滑,中共政府又開始大規模投資基建項目,重回用投資拉動經濟增長的老路。據中共官媒消息,其會議決定:一是實施百萬公里農村公路建設工程。二是實施高速公路、鐵路、機場等百項骨幹通道工程。官媒聲稱實施雙百工程,可拉動有效投資,擴大就業。中共政府兩會結束以後,就有評論人士表示,從兩會表述的經濟政策來看,穩增長放在結構改革和去產能之前。

中共前總理朱鎔基的下屬、經濟學者高西慶表示,要改革必須去除產能、改革國企,但這意味著讓成千上萬工人失業,不可避免地引發社會動盪。在中共體制的優先級中,穩定永遠壓倒一切。發改委此前發文稱,已告知十幾家銀行,要對工程建設項目進行支持。銀監會政策研究局還對各家銀行提出了具體要求。香港明報認為,這是中共政府選擇重回2009年4萬億元刺激計畫的舊路。

近幾年,應對經濟下滑中共政府不斷推出經濟刺激計畫。例如,中共政府曾推出七大工程投資包,累計完成投資5萬億元。整個2015年,雖有5萬億投資,但中國經濟增長仍然不見起色。

雙百工程的實施,這讓市場作出了大規模經濟刺激計畫的判斷,不少投機者們從股市抽出資金進入到風險更高的期貨市場。僅某品種的螺紋鋼主力合約成交額超過滬深兩市單日總成交額,當日的螺紋鋼期貨成交量超過了整年螺紋鋼總產量。

資產泡沫對銀行構成嚴重捆綁,中國樓市、國企等資產泡沫已經太大而不能倒。經濟改革方面,則存在中央與地方之間的博弈。地方缺乏協調配合的意願,傾向於不作為。無論房地產還是國企領域,是中國經濟改革難以觸及的深水區,背後涉及深層次的利益環節。所以中國新年以後,中國經濟重新回到刺激道路上來,社會各方資本也明白這個套路,所以才有恃無恐參與到投機炒作當中。

隨著中國資產泡沫不斷膨脹,中國總債務第一季度上升到創記錄的水平。高達163萬億元人民幣,達到GDP的237%,遠遠高於其它新興市場。經濟學家認為,隨著經濟下滑債務危機將不斷爆發。

視頻鏈接:https://www.youtube.com/watch?v=asOAjONJw2Y

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.