徐翔正式批捕後 習近平發聲股市(圖)

2016-05-02 18:02 作者: 董林杉

手機版 简体 1個留言 列印 特大


徐翔內幕交易案將牽扯更多高層人士。(網路圖片)

【看中國2016年05月02日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)據中共官媒報導,4月29日上午,澤熙投資公司總經理徐翔、中信證券總經理程博明等4人涉嫌操縱證券市場、內幕交易犯罪被批捕。就在當天下午,習近平主持召開了政治局會議,分析研究當前經濟形勢和經濟工作,非常罕見地提到了股市,第一次提出「保護投資人」。釋放了金融業將發生大變化的信號。

澤熙公司總經理徐翔是中國證券界的知名人物,徐翔以及他的家人共有四家資本運作平臺,而馬甲公司的法定代表人不乏其父親、母親,甚至其妻子。案發前徐翔的資產已達40億元人民幣,他管理的資產達數百億元。

值得關注的是,一個是私募界翹楚的掌門人,一個是證券業龍頭的掌門人,雙雙被青島警方正式批捕了。社會各界人士紛紛猜測,兩人所涉罪行或許存在關聯。

據新浪網引述有消息人士透露,對徐翔和中信證券高管等實施調查的,很有可能是同一工作組。而他們共同涉嫌的罪名,可能是內幕交易。

搜狐財經網報導,由於澤熙投資常年替有關係的人士理財,事件可能牽扯到多名官員或官員的親屬。陸喜投網董事長黃生也聲稱,徐翔的基金只有少數關係人士才能買到,只要查誰提供了內部信息、誰購買並持有了基金、誰高位接盤的問題,將掀起驚天大風暴。

徐翔與其說是一個金融天才不如說是一個擺在前臺的傀儡。《紐約時報》4月1日曾報導,徐翔是在幫上海太子黨們做投資。太子黨給徐翔提供內幕消息並保障他的安全,徐翔則通過量身定做的私募基金的形式替他們運作資金。

巧合的是,4月29日,習近平召開政治局會議,會議討論當前經濟形勢和工作時強調了股市問題。習近平在會上稱,要保持股市健康發展,充分發揮市場機制調節作用,加強市場監管,保護投資者權益。

習近平要求保護投資者的利益,以徐翔為代表的做空集團,其利用不對稱信息從中國股市上攫取了大量的財富。股災期間中共政府救市投入大量的資金,僅2015年第三季度就至少投入1.26萬億元人民幣。但救市的效果不佳,救市資金被做空者攔腰截走。

去年六月,中國爆發罕見的股災,千股跌停、千股停牌、成千上萬投資者財富消失。有報導稱中共當局已經把股災和「內鬼事件」定性為「經濟政變」。徐翔案可能牽涉甚廣,甚至有可能成為中共打擊「經濟政變」幕後黑手的突破口。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.