《我去上學啦》惹禍!爆鹿晗違法工作 恐遭強製出境(圖)

2016-05-03 10:37 作者: 黎紫曦

手機版 简体 0個留言 列印 特大


大陸男星鹿晗。(網路圖片)

【看中國2016年05月03日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)韓國人氣男團「EXO」前團員、大陸男星鹿晗日前飛抵臺灣臺北拍攝實境秀節目《我去上學啦》,結果被爆其拿「自由行」觀光簽證入境,涉嫌在臺非法打工,最重會被罰5年內禁止進入臺灣。

綜合媒體報導,大陸藝人鹿晗5月1日晚間抵達臺灣,原訂為北京愛奇藝、浙江衛視共同製作的節目《我去上學啦2》在臺停留6天5夜,但5月2日在華岡藝校錄影首日,被爆他持「自由行」觀光簽證入境,疑違反相關法令,並觸及《就業服務法》,最重會被罰5年內禁止來臺。

據知,鹿晗並非首次來臺,去年底曾為宣傳電影抵臺,當時他以「專業人士」方式提出申請。移民署表示,依正常程序,鹿晗應該是所屬的經紀公司向移民署提出申請,移民署方面再將其申請資料交給文化部審查,文化部審查通過後,移民署才可發給其入臺許可證。

但移民署初步清查,鹿晗此次抵臺並未向移民署申請工作的相關簽證資料,鹿晗是透過旅行社提出自由行觀光簽證申請。移民署指出,會先確認鹿晗來臺參加活動的性質,若確定鹿晗的違規情事,移民署將撤銷鹿晗入臺許可證,並強製出境或限令10日內出境,日後會將其列管,5年內不得入境臺灣。

另據統計,每年來臺自由行的大陸觀光客,至少被查獲10起以上非法打工或逾期滯留的違規案件。

26歲的鹿晗原是韓國人氣男團「EXO」成員之一,俊俏的外型讓他擁有大批粉絲,前年因與韓國SM事務所發生合約糾紛後,改回大陸發展,不僅推出個人專輯,還搭檔臺灣男星陳柏霖出演電影《重返20歲》,並成為實境節目《奔跑吧兄弟》、《我去上學啦》的固定班底。

對於鹿晗此次抵臺涉嫌違法打工,愛奇藝臺灣站總經理楊鳴回應,該節目來臺拍攝,事先未通知愛奇藝臺灣站,愛奇藝臺灣站也沒幫忙劇組安排拍攝等細節,更不清楚藝人是否申請工作簽證。

鑒於事態嚴重,《我去上學啦》節目組5月2日凌晨在官方微博發表聲明,鄭重對外界表示道歉。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.