15歲男生遭同學割喉身亡 行凶者母親聞訊猝死


【看中國2016年05月07日訊】據陸媒報導,2016年4月28日下午,在遼寧省大連市莊河第二十二中學發生一起慘劇,1名15歲大的初二男生呂某在學校內被同班男生薑某用壁紙刀割喉,頸動脈被割斷鮮血噴湧,雖經搶救但不幸身亡。姜某的母親在得知兒子闖了禍後突發急病身亡。2個家庭天塌了,被害呂某的家屬對兒子的不幸慘死,以及對學校和當地教育的「種種不作為」表示質疑。

15歲初二男生校內遭割喉身亡行凶男生母親聞訊暴斃

5月2日,莊河市二十二中學初二學生呂某的家長發帖稱,「我是遼寧省莊河市二十二中學初二學生呂某的家長。我兒子呂某在學校課堂上被割喉,2016年4月28日下午,莊河市第二十二初級中學二年一班正在上生物課。該班學生薑某和我兒子呂某為瑣事在課堂上發生口角,任課教師發現後,予以制止,然後繼續講課。」

據該家長陳述,「不一會兒,姜某和我兒子由口角升級為撕打,姜某掏出壁紙刀刺向我兒子頸部,我兒子頸動脈被割斷,鮮血直噴。同學看到後,幫我兒子捂著傷口。當課教師和學校沒有及時採取有效救助措施。一個多小時以後,才通知我們家長。我趕到學校,看到孩子已經不行了。我自己打車送孩子上醫院。到了醫院,醫生說孩子已經死亡。下午,姜某的母親得知兒子殺人的消息後,突然發病,搶救無效死亡。」

學校:你去問公安莊河市教育局綜治辦電話始終無人接聽

5月6日,就死者家長在網上爆料一事,記者電話聯繫大連市莊河第二十二中學辦公室,再多次撥打後,一名自稱學校老師的男子接起電話:「學校領導都出去開會了,辦公室都沒有人,這個事你去問公安。」隨後極不耐煩地挂斷電話。

9時,記者又聯繫到莊河市教育局,一名女性工作人員提供了一部該教育局綜治辦的辦公電話,從早上9時至10時,近一個小時的時間,多次撥打該女性工作人員提供的綜治辦電話,始終無人接聽。

目前,姜某因涉嫌傷害已經被當地警方刑事拘留。

責任編輯:簡明

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意